海绵保签约沃医集团 共推全新医责险

1评论 2017-08-09 20:45:35 来源: “真雄安”即将诞生(名单)

  中保网讯【记者 苏洁】8月9日,海绵保与沃医妇产名医集团(以下简称沃医集团)在京签约,共同推出按次投保、动态定价的医责险。作为聚焦于为不同行业场景风控需求设计和开发产品的保险科技公司,此次海绵保联合平安产险江苏分公司,为沃医集团量身定制医责险,是互联网保险在医疗领域的一次创新。

  (左:沃医集团CEO 联合创始人 龚晓明医生,右:海绵保总裁 陈明光)

  医生集团将具有多点执业需求的医生集中起来,让多点执业的医生在获得“多劳多得”的同时,为社会增加了优质医疗服务供给。海绵保聚焦医生集团的运营模式和特定风控需求,通过创新多点执业医责险来保障医生从“单位人”向“社会人”的转变。

  海绵保医责险产品设计人士分析,充分发挥互联网保险窄需求、高频化、灵活度高的特点,海绵保从维护医患正当权益和医疗生态良性发展角度出发,将以往按年投保的医责险产品优化升级,使之适用于医生多点执业乃至自由执业集中的医生集团以及新医疗场景。不仅可以做到按次、日、月、年等灵活投保,化整为零让医生切实享受低保费高保障的医责险服务和多元化执业模式,更好实现自我价值;更是将保障范围拓展到诊疗、手术等多个环节,通过海绵保技术对接,可以做到医生在手术前3小时投保的灵活便捷。

  签约仪式上,海绵保总裁陈明光及沃医集团CEO、联合创始人龚晓明医生分别就双方的合作进行了介绍。

  海绵保总裁陈明光提出海绵保医责险的战略发展方向,通过“2B、2C、2D”三种业务模式结合,全面推动新医疗事业发展:2B即通过医责险覆盖医疗服务新生态体系,满足新医疗中更注重患者满意度的新医患关系需求;2C 即通过高保障切实保障相关医护人员及患者利益;2D(Doctor)即海绵保拟面向全国医生首发统一的保障医生个体的医责险,通过互联网技术让医生简单操作即可线上投保,让更多的医生自由行医、行医无忧,维护医生的职业价值和执业尊严。

  沃医集团CEO及联合创始人龚晓明医生表示:“目前国内医生集团的发展正处于起步阶段,欧美医生集团的成功发展证明医生集团对于缓解医疗资源配置不均可以起到非常积极的作用。而中国目前正在希望通过政策鼓励、资本助推等多方因素促进医生集团的发展,改变我国目前医疗行业的现状。此次与海绵保合作推出的医责险,正是通过借助保险的保障作用,转移沃医集团的平台经营风险,同时保障医生利益。随着沃医集团业务不断深入和发展,会继续整合外部优质资源,持续优化集团服务环境” 。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
女子家门口被害嫌疑人竟是亲儿子 对未来你焦虑吗?

2017-08-17 17:27:35来源:金融界保险频道

男子开顺风车出事 人保财险拒赔获法院支持

2017-08-17 16:50:02来源:成都商报

驾考难度大升级 保险公司抢食千亿市场蛋糕

2017-08-16 22:39:39来源:金融界保险频道

保险业对外开放又获政策青睐 外方股权比例有望提升

2017-08-18 00:59:44来源:证券日报

中国单身达2亿:不愿买高价值物品 选择买保险金融品

2017-08-15 21:58:24来源:金融界保险频道

民生通惠:再筑保险资管“输血”实体经济新途径

2017-08-18 02:38:37来源:上海证券报

保监会:险企重大投资损失将对外披露

2017-08-18 02:29:15来源:上海证券报

6月底险资投资“一带一路”规模近7000亿元 中国信保将出台专项支持措施

2017-08-18 00:44:00来源:证券日报

美黑鹰夏威夷坠毁 美国现役军人入伍就有寿险保单

2017-08-17 12:03:28来源:金融界保险频道

保险业对外开放又获政策青睐 合资寿险公司外方股权比例有望提升

2017-08-18 00:33:00来源:证券日报

10家银行系险企上半年净利12.86亿元

2017-08-18 01:18:57来源:证券日报

中国平安发布首份上市险企半年报 险资年化净投资收益率5.0%

2017-08-18 00:44:00来源:证券日报

6月底险资投资“一带一路”规模近7000亿元

2017-08-18 01:20:36来源:证券日报

女孩花4万玩游戏被父母嫌弃一生? 给钱不如买保险

2017-08-17 08:24:30来源:金融界保险频道

平安与新华年内股价涨幅均超40% 保险股估值仍能提升

2017-08-17 00:51:00来源:证券日报

中国联通混改最新消息:中国人寿拟参与 投资额217亿

2017-08-17 09:29:45来源:金融界保险频道

三年投诉量激增十倍 互联网保险风险逐步显现

2017-08-17 03:00:46来源:上海证券报

长城人寿面临新一轮股权结构变更 完美世界寻求退出

2017-08-17 03:57:17来源:证券时报

专业再保险公司Q2净利润下滑 再保险市场破题有压力

2017-08-17 09:39:46来源:蓝鲸新闻

互联网订票平台捆绑保险 民航局严禁“默认”搭售行为

2017-08-17 00:54:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询