四川九寨沟地震19死247伤 保险业支付首笔赔款

1评论 2017-08-09 19:23:10 来源: 5个月斩获362.16%!

【四川九寨沟地震19死247伤 保险业支付首笔赔款】截至8月9日13时10分,经初步核查,“8·8”四川九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤。9日下午,人保财险四川省分公司向此次地震中一名遇难者的家属表示了慰问,并全额给付了10万元意外险赔款。据悉,这是保险行业“8.8”九寨沟地震后向客户支付的首笔赔款。

四川九寨沟地震19死247伤 保险业支付首笔赔款

  金融界保险频道8月9日讯 截至8月9日13时10分,经初步核查,“8·8”四川九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤(40人重伤,其中7人已转院,其余已全部转移到九寨沟县人民医院和县中藏医院;207人轻伤)。

  地震发生后,人保财险启动紧急预案,主动联系客户,简化理赔手续,开通理赔绿色通道。9日下午,人保财险四川省分公司向此次地震中一名遇难者的家属表示了慰问,并全额给付了10万元意外险赔款。据悉,这是保险行业“8.8”九寨沟地震后向客户支付的首笔赔款。

  金融界保险频道获悉,8月9日8时,人保财险第一批工作组在余震不断、道路塌方的危险中,徒步7个小时,已抵达九寨沟沟口(漳扎镇),并在九寨沟县医院门口搭建临时报案点,紧急开展抗震救灾和查勘理赔。截至8月9日凌晨0点,人保财险已接到2名企业客户和12名个人客户报案。

  据悉,四川省旅行社协会将与四川人保财险通力合作,为在平武、绵阳两地救治,需紧急转院至成都的人保客户在适航条件下提供专机接送,打造“地空结合、多方联动”的立体救援网络,弥补保险业空中救援的空白。

  另外,金融界保险频道从太平洋(行情601099,诊股)保险集团获悉,8月9日下午3时许,太平洋寿险四川分公司接到报案,宜宾市翠屏区某学校四年级学生翁某在本次地震中不幸遇难,其父母均受轻伤。分公司第一时间进行系统查询,并立即电话联系孩子父母核实、慰问。经了解,遇难学生投保了太平洋寿险学平险,保额2.2万元。分公司坚持人性化服务原则,采取无保单理赔方式,在尊重家长意愿的基础上,于9日下午7时许完成全额赔付。这也是九寨沟地震后的首笔人身险赔付。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:九寨沟地震19死 九寨沟地震 四川九寨沟地震 保险 赔款

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大家保险“董监高”人选落定!部分来自接管组 近期动作频频

2020-05-31 07:26:29来源:券商中国

1-4月保费收入同比增长4.34%

2020-05-30 13:22:42来源:中国银行保险报网

郑秉文:2亿人缴失业保险仅200多万人领取 建议向失业者发放失业金

2020-05-29 08:59:21来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询