平安养老险推出国内首创的养老金产品定制解决方案

1评论 2017-08-09 16:53:50 来源: 感谢300643

  日前,由平安养老保险股份有限公司(下称“平安养老险”)主办的2017年度“养老金产品配置研讨会”在北京召开。来自人力资源与社会保障部、各中央企业、各地人社部门以及行业客户各级领导逾百人出席此次会议。会上,平安养老险推出国内首创的养老金产品定制解决方案。

平安养老险国内首推养老金产品定制解决方案

  该方案通过提供专业的投资组合管理技术,以平安养老险及全市场养老金产品为基础,为企业年金客户和即将建立职业年金的政府经办部门,提供符合自身风险偏好及目标收益的定制化解决方案。该方案的推出,标志着平安养老险从养老金产品整体布局期进入到全新配置策划期。

  平安养老险自2013年养老金产品初创开始,就提出了品种化布局的理念,率先申请了多种类型的产品。截至2016年底,平安养老险已经基本完成了第一阶段的产品布局,2017年将开启全新配置策划期,跨入一个可以通过养老金产品配置全方位满足客户需求的养老金产品整体解决方案新时代。

  针对这一市场变化,平安养老险率先在投资管理体系设计上做出了多项变革,并取得了良好的业绩表现。目前根据市场数据,平安养老险在年金受托规模前五名受托人项下的投资组合业绩,均排名前列。

  平安养老险副总经理鞠维萍表示,养老金产品定制解决方案的推出,离不开强大的产品线及产品创新能力。平安养老险已形成了强大的产品优势,公司在业内首创开发了行业第一支优先股、FOF、开放式信托、目标收益型、理财产品型养老金产品,创新产品支数位于行业领先,创新能力得到了行业的充分肯定。

  平安养老险目前拥有两只行业规模最大的养老金产品,分别是固定收益型产品‘安益’,规模超101亿;货币型产品‘安馨’,规模超97亿。拥有全市场唯一一只银行理财型产品‘稳定收益’,规模55亿,市场首创;唯一一只每月开放申赎的信托型产品‘安康’,累计发行近99亿。

  平安养老险表示,公司未来将以“专业的养老资产管理机构”为战略目标,积极推动养老金产品定制解决方案的落地,更好地满足客户需求,以服务民生保障为己任,加强投资风控体系建设,为中国养老保障事业贡献价值,成为让客户放心,让监管满意,让市场认同的专业养老资产管理机构。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安养老 养老金 养老保险 产品定制

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
18万亿险资投资策略正在悄然生变,资金量向个股集中,持仓周期将会更长

2019-12-16 03:14:30来源:券商中国

互联网保险新规的“松”与“紧”:跨区域销售险种范围或扩大

2019-12-16 08:02:03来源:国际金融报

国宝人寿原党委书记、董事长易军被开除党籍和公职

2019-12-16 08:08:46来源:每日经济新闻

互联网保险将迎新规 强调机构持牌和人员持证

2019-12-14 09:49:43来源:上海证券报

四大券商研判明年险资投资趋势:仍将举牌优质公司

2019-12-16 09:22:04来源:证券日报

亏损险企照样不愁卖 中国信达出清幸福人寿股权

2019-12-16 07:54:58来源:上海证券报

保险中介机构分级分类制度有望明年出炉

2019-12-16 00:52:48来源:北京商报网

参与人数已超过2亿人次 网络互助“低投高保”不能迷信

2019-12-13 09:28:22来源:经济日报

岁末年终大盘点 君康人寿屡获榜单“好成绩”

2019-12-11 11:37:21来源:金融界网站

监管规范“两全保险” 产品保险期间应名实相符

2019-12-10 09:09:33来源:上海证券报

超重磅!保险资管新规来了:30万起投 最关键可投非标!

2019-11-23 12:12:30来源:中国基金报

双11天猫交易额或破3000亿 多少家保险公司参与其中?

2019-11-12 07:04:58来源:保险文化

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

张岫屏担任英国保柏金融公众公司北京代表处首席代表

2014-08-04 00:00:00来源:保监会网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询