九寨沟发生7.0级地震 保险公司紧急启动应急预案

1评论 2017-08-08 23:36:57 来源: 股市惊现“黑科技”

【九寨沟7.0级地震4人遇难 保险公司紧急启动应急预案】08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.8度)发生7.1级地震,震源深度20公里。目前造成4人死亡,受伤30多人。截止目前,部分保险公司启动了重大突发事件应急预案,投入到抗震救灾和灾后理赔服务工作中。

九寨沟7.0级地震4人遇难 保险公司紧急启动应急预案

  中国地震台网正式测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。震中距九寨沟县39公里、距松潘县66公里、距舟曲县83公里、距文县85公里、距若尔盖县90公里,距陇南市105公里,距成都市285公里。

  金融界保险频道获悉,截止目前,部分保险公司启动了重大突发事件应急预案,投入到抗震救灾和灾后理赔服务工作中。

  太平洋(行情601099,诊股)保险五项应急举措:

  1、24小时受理报案咨询。客户可通过全国统一客服热线95500、官网、“太平洋产险”、“太平洋寿险”微信服务号等多种方式进行报案和咨询。

  2、主动排查客户出险信息,重点关注旅游险。与政府、同业保持积极沟通交流,多渠道获取事件伤亡人员信息,在公司后台全面排查,并重点关注旅游险承保情况,联系合作单位开展慰问及客户出险排查。

  3、简化理赔单证手续。简化事故证明材料,对列入事故伤亡名单的人员推出无保单理赔、简化意外身故理赔申请单证服务,取消定点医院限制、医疗费用限制,简化重疾、伤残理赔申请鉴定手续服务。

  4、次生灾害预警服务。大灾事故发生后,随时关注灾情发展和变化,向客户及时提出防灾和预警服务,防止损失进一步扩大。

  5、人性化理赔服务原则。理赔服务注重人性关怀的原则,在尊重客户家属意愿的基础上,以客户接受的时间和方式及时支付赔款,兑现保单承诺。

  中国人保财险紧急应对

  灾害发生后,人保财险党委、总裁室高度重视,第一时间启动大灾理赔应急机制,开通24小时95518专线和客户服务绿色通道,做好提供医疗救援服务的准备,建立24小时值班制度。紧急调集系统内理赔力量,将第一时间对受灾地区开展理赔查勘工作,加快对受灾地区群众及受损主体的救助。同时积极做好业务排查和客户联系工作,加强案件报告制度,并安排专人负责信息报送工作,确保高效应对此次地震灾害。

  人保财险将继续密切关注灾情进展,竭尽全力保证各项应急服务举措落实到位,同时公司将根据灾情的变化,持续推进各项理赔服务工作的实施。

  人保寿险联合人保产险、健康险公司及同业密切关注伤亡人员

  根据《中国人民人寿保险股份有限公司重大突发保险理赔事件应急处理预案》的要求,中国人民人寿立即启动重大突发保险理赔事件一级响应,组成由傅安平总裁任组长,总部运营以及四川分公司运营理赔人员为组员的应急小组,制定应急预案。主要措施如下:

  (一)积极调动应急响应的人力、物力和后勤支援,联合人保产险、健康险公司及其它同业密切关注事故伤亡情况及伤亡人员信息,实行24小时值班制度,负责信息监测、收集整理等工作。

  (二)开通绿色理赔通道:

  1、多渠道受理理赔报案,公司电话中心4008895518及当地机构(理赔电话报案联系人:028-83298527,18628177287),设专人24小时值班,接收震区客户的报案咨询。柜面受理报案地址:四川省成都市成华区建设路55号华联东环广场C座12楼。

  2、简化理赔手续资料,开辟理赔“绿色通道”,优先处理九寨沟地震的服务。简化索赔单证资料,实行无保单、无事故证明的理赔。

  3、医疗报销类案件,根据病情治疗的需要,取消自费药品等报销限制。

  4、取消定点医院限制,被保人到临时救治医院就诊的,均按保险合同约定的定点医院处理。

  5、因地震灾害导致意外伤残,取消伤残等待期和鉴定的要求,不考虑新旧伤残标准的差异,全部按照有利于客户的原则予以审核赔付。

  6、对于身故案件的申请,如政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。对于在本次地震中报失踪的被保险人,分公司在获得民政部门公布的失踪人员名单后,可先行进行预付理赔。

  太平人寿迅速启动地震救灾应急机制,部署开展四项应急服务举措:

  1、启动24小时理赔报案热线服务,出险客户可通过客服热线95589进行相关咨询和报案;

  2、密切关注本次地震灾害导致的伤亡情况,积极协助政府部门做好客户救治工作;

  3、第一时间启动理赔绿色通道,简化理赔手续,取消理赔医院等级限制,取消自费项目及药品限制。

  4、提供免收保单理赔服务。对于因本次地震灾害出险的客户,实行无保单理赔。

  中国平安(行情601318,诊股)启动应急预案

  中国平安旗下寿险、产险、养老险以及健康险等多家专业公司已第一时间启动重大事故处理应急预案,开通绿色理赔通道。如有需要,可拨打95511寻求支援。

  阳光保险高度重视 

  阳光保险高度重视,第一时间成立应急工作小组,要求理赔条线的工作人员密切关注当地政府灾情通报,主动了解客户出险情况,各机构相关人员手机保持开机状态,随时待命,并开通24小时绿色客服专线95510。

  民生保险紧急推出多项举措

  地震发生后,民生保险高度重视,第一时间启动应急预案,开通理赔绿色通道,为客户提供更切实的保险保障:

  1、24小时报案咨询:可通过微信公众号“民生保险微管家”在线报案或拨打95596。

  2、主动寻找客户:充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,根据公司的承保信息,主动回访、全面寻找客户,排查客户出险情况。

  3、无保单理赔服务:针对事故中所有的出险的客户,经确认属于我司客户,免保单理赔。

  4、简化理赔单证资料提供:对于因事故出险的客户,简化理赔资料,免事故证明,鉴定材料。

  5、取消定点医院限制:对于因事故出险的客户,可以取消所有相关险种中关于“我公司指定或认可的医疗机构”的限制。

  6、取消自费药限制:对于因事故出险的客户,申请医疗费用理赔时,可以取消自付项目、自费药品的限制。

  目前,民生保险工作人员正持续跟进事故情况,如发现有客户出险情况,将第一时间提供理赔服务。

  德华安顾人寿第一时间启动六项应急措施

  德华安顾人寿高度重视,密切关注现有客户可能在本次自然灾害中出险的情况。为有效应对地震发生后的理赔相关事宜,为客户提供更切实的保险理赔保障,特启动以下六项应急措施:

  1、启动理赔快速响应机制,给予地震灾区客户理赔绿色通道处理。

  2、通过电话、微信、官网,24小时、全方位、随时受理客户报案与咨询。公司全国统一客服热线4008880011、应急理赔热线18053159756、官网、“德华安顾人寿”微信公众服务号。

  3、公司将密切关注因此次地震灾害导致的人员伤亡情况,如有伤亡人员身份信息,将在第一时间开展客户排查工作和相关理赔工作。

  4、对于在地震中出险的客户,简化理赔手续,实行无保单理赔,一旦确认客户身份,先行赔付。

  5、医疗就诊方面,取消定点医院限制;对于身故客户,政府机关出具的失踪证明、公布的死亡名单或殡仪馆的火化证明等资料可作为死亡证明资料。

  6、尊重客户及家属意愿,以客户接受的时间和方式支付赔款,兑现保单承诺。  

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:九寨沟地震 九寨沟7.0级地震 地震

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长江财险违反反洗钱相关规定被央行罚款40万元

2017-11-25 08:02:47来源:中国经济网

下月起 工伤保险费将按新标准征缴

2017-11-25 08:28:54来源:重庆商报

去年全国五项社会保险基金总收入53564亿 同比增14.1%

2017-11-25 08:29:49来源:中国新闻网

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

各行各业迎来科技转型潮 保险行业亦在其中

2017-11-24 08:31:19来源:中国证券网

哪家保险公司投保最放心? 保监会发布最新评级

2017-11-24 22:25:51来源:券商中国

保监会公布2017年保险公司服务评价结

2017-11-25 02:38:33来源:中国证券报

宋福兴:发挥健康保险核心作用 共建共享大健康生态圈

2017-11-24 15:48:30来源:金融界保险频道

离职员工举报华海保险:涉嫌违规销售理财型保险

2017-11-24 08:48:35来源:经济观察网

北京律师:顺风车非营运车辆 出险后保险应理赔

2017-11-24 09:20:08来源:人民网

中华保险:依靠创新深化“三农”服务助力脱贫攻坚

2017-11-25 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

青岛太平人寿获反洗钱A级评价

2017-11-24 13:46:23来源:中国保险报·中保网

华泰财险华泰人寿皆获保监会A级服务评价

2017-11-25 07:27:00来源:证券日报·中国资本证券网

独家|中国人保重大人事变动:缪建民成集团临时负责人

2017-11-24 11:14:54来源:金融界保险频道

险资股权投资超2万亿元 监管警示5大风险

2017-10-12 01:04:21来源:证券日报

482万罚款+6封监管函+16张罚单 电网销监管大战未结束

2017-11-01 07:14:42来源:13个精算师

中保协报告:五类保险人才需求最旺

2017-11-23 22:44:00来源:证券日报·中国资本证券网

2017年保险公司服务评价结果:从高到低共4类10级

2017-11-24 10:47:17来源:保监会网站

保险法司法解释(四)(征求意见稿)逐条解读

2017-10-12 09:06:45来源:中国保险报·中保网

王国军:场景化是互联网保险拓展的必由之路

2017-06-15 11:48:28来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询