男子看战狼2猝死:重疾险寿险赔偿 意外险不赔

1评论 2017-08-08 14:00:32 来源: 账户深套?试试这四个方法

“男子看战狼2猝死”的消息随着“战狼2”的火爆也成了热点。8月5日,认证为“急诊夜鹰”的发表微博表示,前天晚上7点多,在成都凯丹广场嘉禾影城,《战狼II》播放没多久,一44岁体型肥胖的男子突发浑身冷汗意识丧失、濒死喘息,现场有四人轮流进行胸外按压,仍未能挽回男子生命。

男子看战狼2猝死:重疾险寿险赔偿 意外险不赔

  “男子看战狼2猝死”的消息随着“战狼2”的火爆也成了热点。

  8月5日,认证为“急诊夜鹰”的发表微博表示,前天晚上7点多,在成都凯丹广场嘉禾影城,《战狼II》播放没多久,一44岁体型肥胖的男子突发浑身冷汗意识丧失、濒死喘息,其妻子问周边是否有人携带速效救心丸,并给丈夫掐人中。在后排我一位朋友马上指出掐人中无用,找大家帮手抬到平台上,现场有观影的两位护士也上前,触摸颈动脉无搏动,开始心肺复苏急救。

  现场有四人轮流进行胸外按压,一直到急救车赶到现场,无独有偶,夜鹰急救成都学员@灰羽 是急救车团队成员,虽经全力抢救,仍未能挽回男子生命。

  这是一位两个孩子的父亲,日常有高血压高血脂,家人说在取票时就有点不舒服了,没想到一家四口观影没多久,就突发意外,简直晴天霹雳。

  电影被迫终止。

  那么,对于类似情况的猝死,是否属于保险赔偿的范围呢?

  金融界保险频道获悉,重疾险和寿险都可以对猝死进行理赔,根据中国保险行业协会与中国医师协会共同制定的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》中,对这一疾病的产生原因和理赔依据做了明确定义。

  重疾险:理赔

  某重大疾病保险条款规定,急性心肌梗塞属于合同约定的重大疾病。这里的急性心肌梗塞是指因冠状动脉阻塞导致的相应区域供血不足造成部分心肌坏死。须满足下列至少三项条件:

  (1)典型临床表现,例如急性胸痛等;

  (2)新近的心电图改变提示急性心肌梗塞;

  (3)心肌酶或肌钙蛋白有诊断意义的升高,或呈符合急性心肌梗塞的动态性变化;

  (4)发病90 天后,经检查证实左心室功能降低,如左心室射血分数低于 50%。

  而不典型的急性心肌梗死不属于合同约定的重大疾病,但是属于某些保险合同约定的轻症重疾。因为罹患心肌梗死而获得保险理赔的案例很多。

  例如,2015年8月,刚过40岁的田某在家中吃饭时突然感到不舒服,出现胸闷、气短和呕吐等症状,家人立即将他送到河南省南阳市第一人民医院,随即被确诊为急性心肌梗死,当即住院治疗。由于田某在保险公司为自己投保了重大疾病保险。康复出院后,田某抱着试试看的心态来到保险公司申请理赔,很快,获得保险理赔金112万元。

  意外险:不赔

  由心肌梗死引发的猝死,意外险一般不赔。

  意外伤害保险中所称意外伤害是指在被保险人没有预见到或违背被保险人意愿的情况下,突然发生的外来致害物对被保险人的身体明显、剧烈地侵害的客观事实,只有同时具备“外来”、“突发”、“非意愿”、“偶然”等条件,才能构成该合同的保险事故。心肌梗死属于疾病范畴,因此被排除在意外保险的理赔范围之外。

  寿险:赔偿

  但是,由心急梗死引发的猝死属于寿险的理赔范围之内。与意外险的保障范畴不同,寿险对于身故的赔偿范围就宽泛许多。无论是因意外事故死亡的,还是因长期疾病身故或突发猝死的,都可以通过寿险得到赔付。一般被列入免赔责任的只有故意杀害、伤害、吸食毒品、酒驾或2年内自杀等特殊情况。

  寿险产品可以分为消费型和返还型两种。定期寿险属于消费型,在保险期限内被保险人若死亡或全残,保险公司按照约定的保险金额给付保险金;若被保险人健在,则保险合同终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退还保费。返还型包括了两全保险、终身寿险等,与定期寿险最大的不同是,到期后,保险公司将以事先约定的方式、金额返还保费。这两类产品在保障猝死风险时的能力是相同的。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:男子看战狼2猝死 战狼2 猝死 赔偿 重疾险 寿险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社保“第六险”来了 北京等地逐步推开长期护理保险

2018-06-20 08:16:56来源:人民网

“2018中国互联网保险大会”将于6月27-28日在京举行

2018-06-19 15:11:28来源:金融界保险频道

个税起征点上调至5千 看看到底能省多少钱

2018-06-19 12:20:37来源:金融界保险

周延礼:险资以债权形式进行绿色投资规模超6800亿

2018-06-20 01:36:10来源:证券日报

四大险企前5月寿险保费增11%

2018-06-20 07:44:00来源:证券时报

产品条款设计不透明 一大波百万医疗险亟待调整

2018-06-20 07:35:06来源:每日经济新闻

警惕百万医疗污名化 报销型医疗险相对使用频率最高

2018-06-20 07:53:19来源:慧保天下

黑龙江太平财险启动"7.8全国保险公众宣传日"活动

2018-06-20 19:17:32来源:中国保险报网

2018年将实现机关事业单位和企业养老保险制度并轨

2018-03-05 16:35:14来源:金融界保险频道

电商瞄准保险业 国富人寿获准开业唯品会成股东

2018-06-20 07:32:25来源:金融界保险频道

自媒体卖保险越来越难 银保监会将抓典型建黑名单

2018-06-20 07:48:18来源:金融界保险频道

2018年7·8全国保险公众宣传日主题海报发布

2018-06-19 15:59:00来源:中国保险行业协会

保险业服务实体经济发展重在精耕细作

2017-07-20 11:03:25来源:中国保险报·中保网

陕西发布2018年政策性农险工作方案

2018-06-15 10:04:00来源:中国保险报网

月入3500的毕业生 就穷到买不起保险?

2018-05-11 08:12:55来源:菜鸟理财

华夏医保通整改前炒停售 “保证续保”实为营销套路

2018-06-20 00:39:42来源:每日经济新闻

五险一金最新消息:北京3项临床用血项目纳入医保报销

2018-06-04 15:08:22来源:金融界保险频道

弘业期货玉米“保险+期货”扶贫项目落地 引入基差收购

2018-06-20 20:46:00来源:证券时报网

医疗保险免赔额都是怎么算的 真相惊呆众人

2017-08-16 15:12:04来源:翼龙贷理财

过去15年财产保险市场回顾

2017-10-24 15:28:20来源:13个精算师

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询