福建国寿携手金汇通航打造空中医疗救援网络

1评论 2017-08-08 11:00:55 来源: 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  □本报记者 梁罗荣

  近日,中国人寿保险股份有限公司福建省分公司与上海金汇通用航空股份有限公司战略合作协议签约及空中紧急救援保险产品发布仪式在福州闽侯竹岐直升机场举办。

  签约仪式现场,福建国寿与金汇通航正式宣布,将利用各自优势资源开展合作,进一步满足国内多元化的医疗急救需求,促进城市救援体系日趋完善。通过空中救援技术实现保险产品创新,借助保险产品的推广促使救援体系升级。在战略合作签约仪式上,福建国寿与金汇通航也正式对外发布了空中紧急救援保险产品,该款产品开创性地将意外伤害、特定疾病、交通意外伤害、空中紧急救援四大板块内容结合,为群众提供立体、全面的保险保障。

  完成全省首例全球紧急救援服务

  福建国寿金融市场部总经理林声霖对记者提起他印象中较深刻的一起案例,也是中国人寿在福建省的首例全球紧急救援服务。2016年6月11日晚,从美国回到福州仅两日的美籍华人林先生在房间突然昏倒,家属拨打120急救电话送医治疗,但仍没有挽回林先生的生命。由于林先生全家人都居住在美国纽约,家属渴望能将林先生的遗体运回美国殡葬,如何尽快将林先生的遗体转运回美国成了家里的头等难题。

  林先生的业务员郑女士得知消息后,想起林先生作为中国人寿白金级VIP客户享有中国人寿免费提供的全球紧急救援服务,立即向福州马尾支公司反馈情况,并通过中国人寿全球紧急救援服务专线电话进行了报案。中国人寿和国际救援组织对该事件进行确认、沟通、协调、跟进后,组织在第一时间启动全球救援服务工作流程,详细、周到地安排各个细节,主动征求家属意见后确定遗体转运路线及运送工具。2016年6月22日下午,航班将林先生的遗体安全送往纽约殡仪馆,林先生的配偶郑女士致电福建国寿表示感谢。

  航空救援具有快速、高效、受地域空间限制少的优势,在美国、日本等发达地区,直升机参与医疗救援事业已成为一项基本的医疗服务保障。林声霖说,“但是在我国,对于普通老百姓来说直升机医疗救援仍是一个新鲜事物,一直以来高额的直升机救援成本无法让普通百姓家庭享有该项服务。此次福建国寿与金汇通航签订战略合作协议,将突破这一屏障,使具有国际水准的直升机紧急救援服务可以进入普通百姓家庭,从而实现服务社会、合作共赢的目标。”

  据悉,福建国寿与金汇通航此次联合推出的产品,包括融合了空中紧急救援保险责任的意外责任险重大疾病保险,也推出了对原有的驾乘险产品进行升级改造的产品,投保上述产品的被保险人,一旦发生紧急情况需要直升机医疗救援时,可通过电话、手机APP等方式获得救助。在接到救援求助电话后,由专业医师远程判断事故救援实际情况,实现直升机救援与各地120等急救机构联动,以确保空中、地面快速有效结合。

  完善空中救援保险服务

  金汇通航一期拟在福建投入3架直升机保障服务,其中2016年年底已完成福州、厦门2架救援直升飞机的投放,计划2017年年底完成三明基地1架直升机的投放。据悉,福建区域内已签约的医疗联动部门及单位涵盖福州、宁德、厦门、泉州、漳州、龙岩等地市的医院及急救中心,包括福建省急救中心、省立医院、福建医科大学附属第一医院、福州总医院、厦门市医疗急救中心、宁德市医院、莆田市急救中心、泉州市急救指挥中心等在内。

  林声霖说,在直升机布局方面,福建省内已形成以福州、厦门两大主运营基地为中心、覆盖周边150公里半径的紧急救援服务圈。后期将持续投入,建成以福州、厦门、三明为主基地,泉州、漳州、龙岩、南平、莆田、宁德为辅基地,覆盖全闽的空中医疗救援网络,最终实现直升机在30分钟内起飞,30分钟内到达的国际救援标准,打造覆盖全省的“黄金一小时”生命救援网络。

  据了解,目前,中国人寿与金汇通航战略合作,可提供的直升机救援服务已与13个省份院前急救单位和医院实现全面合作,林声霖说,金汇通航未来计划在全国主要省份陆续完善空中救援网络的布局,福建国寿将携手金汇通航,为客户提供更加全面的救援服务。

  林声霖表示,后续福建国寿还将推出系列化、层次化、多样化的产品,以进一步完善空中救援保险服务民生的功能。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保险公司:这四种救援统统免费 车主:被4S店坑惨了

2018-08-15 08:17:47来源:小琦聊汽车

1元起保养老保险是保障还是噱头? 全民保上线支付宝

2018-08-10 08:28:55来源:中国网财经

2018上半年保险投诉排行:互联网保险公司投诉率最高

2018-08-09 08:13:45来源:保险一哥

平安30周年司庆 马明哲追问初心:为什么做保险?

2018-05-28 07:46:18来源:券商中国

多家保险公司上广东投诉黑榜! 国寿、平安在列

2018-03-08 08:06:57来源:中新经纬

参与养老保障体系建设 保险业服务实体经济初见成效

2018-08-15 09:17:01来源:中国证券报

互联网保险投诉多 银保监会要求销售记录可回溯

2018-07-06 06:47:53来源:上海证券报

2017年中国人寿集团合并收入破8000亿 总资产3.6万亿

2018-01-23 17:56:24来源:金融界保险频道

黑龙江太平洋寿险开展“迎七一”党员活动

2018-07-04 10:42:45来源:中国保险报网

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

银保监会:切实加强和改进保险服务

2018-08-10 08:00:55来源:经济日报

黑龙江太平洋寿险开展 “7.8”系列活动

2018-07-06 11:11:20来源:中国保险报网

量子保汤鹏:借助大数据等高科技将保险全面互联网化

2018-08-09 15:13:24来源:金融界保险频道

破解中小保险公司发展困局 保险业需要直面八大问题

2018-04-09 22:03:40来源:金融界保险频道

我被拒保了 竟是因为曾用医保卡为父母买药

2017-09-18 09:30:13来源:多保鱼

平安人寿助力青岛马拉松

2018-08-07 09:23:10来源:中国保险报网

社保交满15年退休能领多少钱? 买商业保险的人笑了

2017-09-18 07:04:24来源:保险在线

买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

中国信保助力我国战略性新兴产业与世界接轨

2018-03-30 17:53:35来源:中国保险报网

安邦保险到底为何被保监会接管 客户权益有哪些影响

2018-02-24 10:47:35来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询