男子粪坑找猪身亡 沼气致死这几类保险可以赔付

1评论 2017-08-07 15:59:28 来源: 三大美女投顾视频诊股

  男子粪坑找猪身亡的新闻引发社会热议,消防部门提醒,在农村,特别是夏季,一些封闭或半封闭的厕所粪坑会产生大量沼气,如在通风不好的情况下贸然进入,可致中毒窒息死亡。

  业内人士对金融界保险表示,同样生活在城市的人们也不可大意。2008年北京密云开发区内的北京牛瑞蓝制衣公司内,两名工人维修污水管道时被沼气熏倒,事故造成工人3死8伤

  1、老旧社区的老式化粪池;2、长期没有清理的下水道箱涵;3、大量堆积木材却又缺乏干燥设备的木材仓库;4、长期无人使用较为潮湿的防空洞等同样容易产生沼气。广大市民也需要养成良好的生活习惯,切勿将明火投入地下管道内。

  保险专家表示,这种情况下,一是医疗保险可以赔;二是含有身故责任的人寿保险可以赔;三是意外险可以赔付,此外如果是因工导致的意外伤害、意外死亡,社保也可以赔偿

男子粪坑找猪身亡 沼气致死也能引起爆炸

  男子粪坑找猪晕倒身亡 妻子去救时也发生意外

  8月5日上午11时51分,勉县消防中队接到报警称,勉县新铺镇蒋家坝村5组有2人掉入粪坑。到达现场后,救援人员经询问报警人得知,她家里有2头猪,她父亲看猪圈里只有一头猪,就怀疑有一头猪掉粪坑里了。没想到,下去寻找时由于缺氧晕倒。而她母亲看见父亲发生意外,就连忙下去施救,没想到也发生了意外,两人都倒在了粪坑里。

  被困女子首先被救了上来。救援人员立即用清水给被困者的头部、口腔、鼻子进行清洗,并送往医院救治。随后,被困男子被救上来时已经无生命迹象。

  意外险虽然价格便宜 但是门道也蛮深的

  说到意外险,大家的第一感觉就是个小险种,保障简单,也不是很实用。不少人都认为意外险只能身故或残疾了才会理赔,使用机率太低。但事实上却恰恰相反,生活中,常见的摔伤、烫伤、跌伤甚至被狗咬、被车撞、被鱼刺卡乃至切菜切到手指等生活中的大小意外,都是人身意外险可保范围。

  所谓意外伤害是指非本意的、外来的、不可预料的原因造成被保险人的身体遭到严重创伤的客观事件的。

  人身意外伤害保险是指在约定的保险期内,因发生意外事故而导致被保险人死亡或残疾,支出医疗费用或暂时丧失劳动能力,保险公司按照双方的约定,向被保险人或受益人支付一定金额的保险金的一种保险。

  特定意外保额高,一般意外保额低

  有一类意外险,声称都是百万身价,但实质上,仅仅个别特定意外保额才会达到百万级别,如航空意外、自驾车意外、交通意外,而一般意外保额仅10-20万元。

  如果选购此类险种,发生溺水、跌落、中毒、火灾等意外,那么只能赔付10-20万,相距“百万”实在相差大。

  意外身故保额高,意外伤残无保障

  如果选购此类险种,那么只有意外致死才能赔付,伤残是无法理赔的。残疾往往比身故更可怕,而意外导致残疾的概率也远比意外直接致死的概率高。

  只保意外身故,无意外医疗费用

  只保障意外身故,而小磕小碰、猫抓狗咬、意外伤害产生的医疗费用,都无法理赔。

  业内人士对金融界保险表示,购买意外险最好涵盖意外医疗。此外,家中有沼气池的,可以购买沼气池系列保险

  农村户用沼气池系列保险,涵盖了农户在沼气池使用过程中可能因意外事故导致的沼气池及其附属设施的财产损失、因沼气池事故导致的农户人身伤害,以及由于沼气池事故所承担的对第三方的经济赔偿责任,全面保障客户以及家庭成员在沼气使用过程中所面临的各种风险,协助农户管好、用好沼气池,更好地发挥清洁能源的经济效益。

  此外,客户在购买沼气池保险过程中,还可根据自身经济水平以及实际风险状况灵活选择购买单一产品或是一揽子组合产品、选择投保不同保险责任和保险金额,充分满足其个性化的保险需求,高效保障了突发事故后农户家庭的农业再生产能力。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:男子粪坑找猪身亡 粪坑 污水管道 社保 沼气

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
共享单车骑行意外险能否成为下一个淘宝运费险?

2017-10-17 07:16:57来源:中国保险报

航意险渠道费率高过八成 场景捆绑销售难禁绝

2017-10-17 02:28:12来源:证券时报

30款儿童意外险对比 10岁以下身故赔付不能超过20万

2017-10-17 07:16:30来源:深蓝保

截止上半年82家财险注册产品162278个 企财险数量最多

2017-10-17 07:15:43来源:中保协微视界

美国农作物保险制度1996年开始成熟 立法后参与率高

2017-10-17 07:36:21来源:期货日报

中国人寿护航实体经济发展 落地资金超过3000亿元

2017-10-17 07:31:11来源:中国证券报

保险业一周23家保险公司现人事变动(10.9-10.13)

2017-10-17 07:15:40来源:中保协微视界

互联网保险:在规范中前行

2017-10-17 10:59:40来源:中国保险报·中保网

保险销售套路揭秘 买不买保险都要看!

2017-10-17 07:16:31来源:深蓝保

阳光产险独家承保2017云南“三支一扶”大学生保险项目

2017-10-17 11:45:00来源:金融界保险频道

财险公司自主注册备案产品超16万个

2017-10-17 10:57:00来源:证券时报

“互联网+扶贫”化繁为简 农户足不出户获理赔

2017-10-17 10:39:35来源:中国保险报·中保网

新华保险:前三季度累计原保险保费收入898亿

2017-10-17 08:32:49来源:上海证券报

三通一达破天荒联手 快递公司抱团想换个方法赚你钱

2017-10-17 09:04:00来源:人民日报

天天快递欲成立保险公司无果 三通一达抱团会成功吗?

2017-10-17 07:44:10来源:深圳商报

富德生命、前海人寿等6家公司人事变动获保监会批准

2017-10-17 10:20:13来源:金融界保险频道

1+1>2 带你走进保险金家族信托!

2017-10-17 09:05:20来源:每日经济新闻

2016年农业保险累计提供风险保障2.16万亿元

2017-10-17 10:55:07来源:新华网

物联网时代下的保险机会

2017-10-17 10:41:25来源:中国保险报·中保网

新加坡创企CXA Group进军中国 能赶上保险科技风口吗

2017-10-17 09:05:40来源:36氪

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询