男子粪坑找猪身亡 沼气致死这几类保险可以赔付

1评论 2017-08-07 15:59:28 来源: “真雄安”即将诞生(名单)

  男子粪坑找猪身亡的新闻引发社会热议,消防部门提醒,在农村,特别是夏季,一些封闭或半封闭的厕所粪坑会产生大量沼气,如在通风不好的情况下贸然进入,可致中毒窒息死亡。

  业内人士对金融界保险表示,同样生活在城市的人们也不可大意。2008年北京密云开发区内的北京牛瑞蓝制衣公司内,两名工人维修污水管道时被沼气熏倒,事故造成工人3死8伤

  1、老旧社区的老式化粪池;2、长期没有清理的下水道箱涵;3、大量堆积木材却又缺乏干燥设备的木材仓库;4、长期无人使用较为潮湿的防空洞等同样容易产生沼气。广大市民也需要养成良好的生活习惯,切勿将明火投入地下管道内。

  保险专家表示,这种情况下,一是医疗保险可以赔;二是含有身故责任的人寿保险可以赔;三是意外险可以赔付,此外如果是因工导致的意外伤害、意外死亡,社保也可以赔偿

男子粪坑找猪身亡 沼气致死也能引起爆炸

  男子粪坑找猪晕倒身亡 妻子去救时也发生意外

  8月5日上午11时51分,勉县消防中队接到报警称,勉县新铺镇蒋家坝村5组有2人掉入粪坑。到达现场后,救援人员经询问报警人得知,她家里有2头猪,她父亲看猪圈里只有一头猪,就怀疑有一头猪掉粪坑里了。没想到,下去寻找时由于缺氧晕倒。而她母亲看见父亲发生意外,就连忙下去施救,没想到也发生了意外,两人都倒在了粪坑里。

  被困女子首先被救了上来。救援人员立即用清水给被困者的头部、口腔、鼻子进行清洗,并送往医院救治。随后,被困男子被救上来时已经无生命迹象。

  意外险虽然价格便宜 但是门道也蛮深的

  说到意外险,大家的第一感觉就是个小险种,保障简单,也不是很实用。不少人都认为意外险只能身故或残疾了才会理赔,使用机率太低。但事实上却恰恰相反,生活中,常见的摔伤、烫伤、跌伤甚至被狗咬、被车撞、被鱼刺卡乃至切菜切到手指等生活中的大小意外,都是人身意外险可保范围。

  所谓意外伤害是指非本意的、外来的、不可预料的原因造成被保险人的身体遭到严重创伤的客观事件的。

  人身意外伤害保险是指在约定的保险期内,因发生意外事故而导致被保险人死亡或残疾,支出医疗费用或暂时丧失劳动能力,保险公司按照双方的约定,向被保险人或受益人支付一定金额的保险金的一种保险。

  特定意外保额高,一般意外保额低

  有一类意外险,声称都是百万身价,但实质上,仅仅个别特定意外保额才会达到百万级别,如航空意外、自驾车意外、交通意外,而一般意外保额仅10-20万元。

  如果选购此类险种,发生溺水、跌落、中毒、火灾等意外,那么只能赔付10-20万,相距“百万”实在相差大。

  意外身故保额高,意外伤残无保障

  如果选购此类险种,那么只有意外致死才能赔付,伤残是无法理赔的。残疾往往比身故更可怕,而意外导致残疾的概率也远比意外直接致死的概率高。

  只保意外身故,无意外医疗费用

  只保障意外身故,而小磕小碰、猫抓狗咬、意外伤害产生的医疗费用,都无法理赔。

  业内人士对金融界保险表示,购买意外险最好涵盖意外医疗。此外,家中有沼气池的,可以购买沼气池系列保险

  农村户用沼气池系列保险,涵盖了农户在沼气池使用过程中可能因意外事故导致的沼气池及其附属设施的财产损失、因沼气池事故导致的农户人身伤害,以及由于沼气池事故所承担的对第三方的经济赔偿责任,全面保障客户以及家庭成员在沼气使用过程中所面临的各种风险,协助农户管好、用好沼气池,更好地发挥清洁能源的经济效益。

  此外,客户在购买沼气池保险过程中,还可根据自身经济水平以及实际风险状况灵活选择购买单一产品或是一揽子组合产品、选择投保不同保险责任和保险金额,充分满足其个性化的保险需求,高效保障了突发事故后农户家庭的农业再生产能力。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:男子粪坑找猪身亡 粪坑 污水管道 社保 沼气

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
女子家门口被害嫌疑人竟是亲儿子 对未来你焦虑吗?

2017-08-17 17:27:35来源:金融界保险频道

男子开顺风车出事 人保财险拒赔获法院支持

2017-08-17 16:50:02来源:成都商报

驾考难度大升级 保险公司抢食千亿市场蛋糕

2017-08-16 22:39:39来源:金融界保险频道

保险业对外开放又获政策青睐 外方股权比例有望提升

2017-08-18 00:59:44来源:证券日报

中国单身达2亿:不愿买高价值物品 选择买保险金融品

2017-08-15 21:58:24来源:金融界保险频道

民生通惠:再筑保险资管“输血”实体经济新途径

2017-08-18 02:38:37来源:上海证券报

保监会:险企重大投资损失将对外披露

2017-08-18 02:29:15来源:上海证券报

6月底险资投资“一带一路”规模近7000亿元 中国信保将出台专项支持措施

2017-08-18 00:44:00来源:证券日报

美黑鹰夏威夷坠毁 美国现役军人入伍就有寿险保单

2017-08-17 12:03:28来源:金融界保险频道

保险业对外开放又获政策青睐 合资寿险公司外方股权比例有望提升

2017-08-18 00:33:00来源:证券日报

10家银行系险企上半年净利12.86亿元

2017-08-18 01:18:57来源:证券日报

中国平安发布首份上市险企半年报 险资年化净投资收益率5.0%

2017-08-18 00:44:00来源:证券日报

6月底险资投资“一带一路”规模近7000亿元

2017-08-18 01:20:36来源:证券日报

女孩花4万玩游戏被父母嫌弃一生? 给钱不如买保险

2017-08-17 08:24:30来源:金融界保险频道

平安与新华年内股价涨幅均超40% 保险股估值仍能提升

2017-08-17 00:51:00来源:证券日报

中国联通混改最新消息:中国人寿拟参与 投资额217亿

2017-08-17 09:29:45来源:金融界保险频道

三年投诉量激增十倍 互联网保险风险逐步显现

2017-08-17 03:00:46来源:上海证券报

长城人寿面临新一轮股权结构变更 完美世界寻求退出

2017-08-17 03:57:17来源:证券时报

专业再保险公司Q2净利润下滑 再保险市场破题有压力

2017-08-17 09:39:46来源:蓝鲸新闻

互联网订票平台捆绑保险 民航局严禁“默认”搭售行为

2017-08-17 00:54:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询