男子粪坑找猪身亡 沼气致死这几类保险可以赔付

1评论 2017-08-07 15:59:28 来源: 新零售还能炒多久

  男子粪坑找猪身亡的新闻引发社会热议,消防部门提醒,在农村,特别是夏季,一些封闭或半封闭的厕所粪坑会产生大量沼气,如在通风不好的情况下贸然进入,可致中毒窒息死亡。

  业内人士对金融界保险表示,同样生活在城市的人们也不可大意。2008年北京密云开发区内的北京牛瑞蓝制衣公司内,两名工人维修污水管道时被沼气熏倒,事故造成工人3死8伤

  1、老旧社区的老式化粪池;2、长期没有清理的下水道箱涵;3、大量堆积木材却又缺乏干燥设备的木材仓库;4、长期无人使用较为潮湿的防空洞等同样容易产生沼气。广大市民也需要养成良好的生活习惯,切勿将明火投入地下管道内。

  保险专家表示,这种情况下,一是医疗保险可以赔;二是含有身故责任的人寿保险可以赔;三是意外险可以赔付,此外如果是因工导致的意外伤害、意外死亡,社保也可以赔偿

男子粪坑找猪身亡 沼气致死也能引起爆炸

  男子粪坑找猪晕倒身亡 妻子去救时也发生意外

  8月5日上午11时51分,勉县消防中队接到报警称,勉县新铺镇蒋家坝村5组有2人掉入粪坑。到达现场后,救援人员经询问报警人得知,她家里有2头猪,她父亲看猪圈里只有一头猪,就怀疑有一头猪掉粪坑里了。没想到,下去寻找时由于缺氧晕倒。而她母亲看见父亲发生意外,就连忙下去施救,没想到也发生了意外,两人都倒在了粪坑里。

  被困女子首先被救了上来。救援人员立即用清水给被困者的头部、口腔、鼻子进行清洗,并送往医院救治。随后,被困男子被救上来时已经无生命迹象。

  意外险虽然价格便宜 但是门道也蛮深的

  说到意外险,大家的第一感觉就是个小险种,保障简单,也不是很实用。不少人都认为意外险只能身故或残疾了才会理赔,使用机率太低。但事实上却恰恰相反,生活中,常见的摔伤、烫伤、跌伤甚至被狗咬、被车撞、被鱼刺卡乃至切菜切到手指等生活中的大小意外,都是人身意外险可保范围。

  所谓意外伤害是指非本意的、外来的、不可预料的原因造成被保险人的身体遭到严重创伤的客观事件的。

  人身意外伤害保险是指在约定的保险期内,因发生意外事故而导致被保险人死亡或残疾,支出医疗费用或暂时丧失劳动能力,保险公司按照双方的约定,向被保险人或受益人支付一定金额的保险金的一种保险。

  特定意外保额高,一般意外保额低

  有一类意外险,声称都是百万身价,但实质上,仅仅个别特定意外保额才会达到百万级别,如航空意外、自驾车意外、交通意外,而一般意外保额仅10-20万元。

  如果选购此类险种,发生溺水、跌落、中毒、火灾等意外,那么只能赔付10-20万,相距“百万”实在相差大。

  意外身故保额高,意外伤残无保障

  如果选购此类险种,那么只有意外致死才能赔付,伤残是无法理赔的。残疾往往比身故更可怕,而意外导致残疾的概率也远比意外直接致死的概率高。

  只保意外身故,无意外医疗费用

  只保障意外身故,而小磕小碰、猫抓狗咬、意外伤害产生的医疗费用,都无法理赔。

  业内人士对金融界保险表示,购买意外险最好涵盖意外医疗。此外,家中有沼气池的,可以购买沼气池系列保险

  农村户用沼气池系列保险,涵盖了农户在沼气池使用过程中可能因意外事故导致的沼气池及其附属设施的财产损失、因沼气池事故导致的农户人身伤害,以及由于沼气池事故所承担的对第三方的经济赔偿责任,全面保障客户以及家庭成员在沼气使用过程中所面临的各种风险,协助农户管好、用好沼气池,更好地发挥清洁能源的经济效益。

  此外,客户在购买沼气池保险过程中,还可根据自身经济水平以及实际风险状况灵活选择购买单一产品或是一揽子组合产品、选择投保不同保险责任和保险金额,充分满足其个性化的保险需求,高效保障了突发事故后农户家庭的农业再生产能力。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:男子粪坑找猪身亡 粪坑 污水管道 社保 沼气

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保监撤销昆仑健康股权变更许可 投资方进准入黑名单

2017-12-17 11:37:10来源:蓝鲸新闻

大热10年后急剧降温 关于香港保险的谣言你信了几条?

2017-12-17 11:58:56来源:投资者报

保险资产负债管理监管办法征求行业意见

2017-12-16 04:30:34来源:中国证券报

保监会拟对险企资产负债管理评级 评D者资金运用被限

2017-12-17 11:18:19来源:蓝鲸新闻

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

年终奖平均24个月 保险资管鸡年踩对点儿

2017-12-16 04:28:46来源:中国证券报

主流险企:关注超跌板块短期修复机会

2017-12-16 09:22:27来源:上海证券报

保险资产负债管理办法出炉 评分低将被叫停股票投资

2017-12-15 23:48:00来源:证券日报

2017年中国职工养老储备指数60.8 仍有较大提升空间

2017-12-16 19:24:10来源:金融界保险

穆迪:中资保险公司非标投资持续增长加大风险

2017-09-20 21:16:45来源:中国保险报·中保网

太平人寿积极发挥保险服务优势 增添生活“幸福感”

2017-12-18 01:12:23来源:投资者报

前三季度亏损额达23.1亿 理财型险种降温致保费下降

2017-12-11 07:26:51来源:经济导报

2017上海最新工资标准出炉:夏季上海平均工资9337元

2017-08-07 18:57:10来源:魅力上海

11月以来险企调研147家公司

2017-12-11 01:12:26来源:中国基金报

片酬过高收视造假 保险公司对劣迹艺人有应对预案

2017-09-18 19:22:02来源:金融界保险频道

多次赔付型重疾险扎堆上市 下一个潜力网红险种蓄势

2017-12-18 01:11:51来源:投资者报

险企为何争相“抢食”健康管理

2017-12-11 03:22:40来源:国际金融报

保监会撤销昆仑健康有关股权行政许可

2017-12-15 18:24:38来源:金融界网站

前11月保险资管注册规模超4000亿元

2017-12-13 01:40:43来源:中国证券报

共享经济走进保险理赔 百余车险理赔共享网点正式运行

2017-12-18 02:24:42来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询