深圳连续流感预警 香港流感已造成315人死亡

1评论 2017-08-07 14:53:40 来源: 华培动力还有几板?

  深圳连续流感预警,香港流感已造成315人死亡的新闻引发社会热议。流感致死数量已经超过当年SARS期间!保险专家对金融界保险表示,万一不幸感染,则可以借助医疗保险应对流感带来的困扰。

深圳连续流感预警 香港香港流感已造成315人死亡

  据广东省疾控中心副主任宋铁表示,其实今年的疫情与往年相比并没有特殊变化,只是高峰期与往年不同。那么流感怎么会致人死亡呢?对此业内人士对金融界保险表示,流感不可怕,可怕的是并发症。重症流感的病情险恶,常发生肺炎,并出现呼吸困难等,这是流感致死的首要原因。对于年幼者、孕妇、老年人、有基础疾病等高危人群,应加强流感疫苗的接种。

深圳连续流感预警 香港香港流感已造成315人死亡

  深圳已连续三周发布最高级(I级)流感指数预警。全市流感病例急剧增多,流感流行强度极高。6月份以来,深圳各口岸检出流感病例超过2000宗,较往年同期大幅增加。

深圳连续流感预警 香港香港流感已造成315人死亡

深圳连续流感预警 香港香港流感已造成315人死亡

深圳连续流感预警 香港香港流感已造成315人死亡

深圳连续流感预警 香港香港流感已造成315人死亡

  哪些保险产品可以赔付流感

  目前市场上保险责任能覆盖流感引发的医疗及其他风险的产品主要有两类:一是医疗保险;二是含有身故责任的人寿保险,这类保险可赔付由流感导致的身故保险金。

  就医疗保险而言,分为费用补偿型医疗保险和定额给付型医疗保险。如果医疗险合同中无特殊约定,上述两类保险均承担对流感的保障责任。

  保险专家提醒:如果“保险责任”中有关于疾病医疗或疾病身故的相关内容,而且“责任免除”中没有关于传染性疾病的免责描述,那么该产品承担流感责任。医疗保险的保险期限一般都是1年,需要每年续保。一般来说,意外险重疾险对流感是不予赔付的,但如果投保人因流感并发症而罹患重疾险保单中列示的重大疾病,除合同另有约定外,该重疾险保单将承担相应赔付责任。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:深圳连续流感预警 香港流感致人死亡 病例 流感

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询