曝战狼2票房再破纪录 保险业借机杀入万亿电影市场

1评论 2017-08-02 22:37:11 来源: 打板粤泰股份错在哪?

曝战狼2票房再破纪录 保险业借机杀入万亿电影市场

  4小时票房破亿,8天票房超20亿,电影《战狼2》火了!

  保险业似乎早已嗅到其中诱人的味道,经过多日的历练,如今,才开始杀了进去!

  金融界保险频道从人保财险获悉,6月19日,中国人保财险携手美国电影金融公司(“FFI”)将推进中国影视完片保险和制作保险的本土化进程。这不仅标志着国际市场通用的电影完片服务和保险模式正式进入中国市场,更代表着中国保险业踏入万亿电影市场。

  其实,保险业早在上世纪20年代的默片时代就已经进入好莱坞,英国劳埃德保险公司(Lloyd’s)开了电影保险的先河。与传统耗时冗长的人身伤害与人身意外保险相比,好莱坞电影保险业务只需十几个月的拍摄,就能赚到一大笔保费,电影业与保险业的结合由此开始。

  在2005年电影相关产品的保险费已经超过二亿美元,最有名的保险公司包括美国友邦(AIG)、消防员基金保险公司(Fireman’s Fund)以及英国劳埃德保险公司(Lloyd’s)。

  最初,国外的电影保险保障种类比较细化,比如演员保险、胶片保险、拍摄器材保险、制作人保险、拍摄责任保险等等。保障的范围比较清晰,保险期间可以根据制作公司的要求做成年单,也可以按照不同的影视制作的周期来投保。

  但是随着影视制作越来越复杂,这样细分的保险有一个比较大的问题,当不同事故责任边界日趋模糊时,不同的保险人之间若对承保的条款有着不同的解读,就会出现不同的承保方案/细分险种之间的承保缝隙,给被保险人带来后续无尽的烦恼。

  为了尽量避免承保缝隙和争议,越来越多的承保影视制作风险的保险公司将影视制作的相关风险打包做成了影视制作一揽子保险来统一承保一部影视制作,以此来避免细分险种的投保方式可能出现的保障缝隙和争议。这样的一揽子保险一般会按照一部影视作品的制作周期来承保。因为影视制作保险是影视制作的一部分,所以投保人通常会是制片方,并且将此保险成本放入到整个制作项目的预算里统一进行规划,投资人有的时候也会购买。电影一揽子保险包括各种拍摄设备、胶片/拷贝、商业制作、拍摄过程中的现金、责任保险、职业风险6大构成。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:战狼2被偷票房 战狼2

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询