保监会发布首批《保险业务要素数据规范》

1评论 2017-08-02 19:10:26 来源: 抢反弹最强涨停战法出炉!

  中国保监会于2017年7月19日发布了首批《保险业务要素数据规范》(以下简称《规范》)。《规范》是从保险业务活动出发,覆盖财产险、人寿险、健康险意外险等不同险种,穿透承保、保全、理赔、收付、再保等核心业务流程的系列数据规范。

  据了解,首批《规范》包含人身险和财产险2个基础数据规范,以及健康险、意外险和农险3个专项数据规范。更多险种的专项数据规范将陆续推出。《规范》坚持科学合理和适度超前的原则。目标是建立保险行业的数据基线,在立足公共通用的基础上,寻找行业在数据管理上的“最大公约数”。

  《规范》的发布对行业具有基础性、战略性意义,是做好行业数据源头治理、推动行业数据资源共享开放的重要举措,对引导行业实现精细管理、科学经营,推进行业信息共享平台等保险业基础设施建设具有积极作用。下一步,保监会将推动规范的贯彻落实工作,各类行业信息共享平台和监管信息系统将率先应用规范内容,各保险公司在开展信息系统建设时也将积极应用行业规范。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:06:14来源:中国保险报网

支付宝试水相互保险 蚂蚁会员芝麻分650以上免费加入

2018-10-17 06:55:00来源:经济观察网

长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

相互保险市场或迎外资“老前辈”,谋求利好需先直面阻碍

2018-10-17 08:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询