400万保险营销员受直销威胁 保险招聘增员本质揭秘

1评论 2017-08-02 11:31:04 来源: 涨停板,就要这样抓

保险营销员从2015年的500万到2016年的700万,再到当今的800万,不断扩容的保险营销员背后藏何玄机?中国人寿一位创新渠道的相关负责对金融界保险频道表示:说直白一点,寿险公司招人只是想把这些人自己和家庭的保险全部给做了,顺便碰运气看着业务员背后资源大不大。

  金融界保险频道获悉,近日,安永发布的《未来的保险代理人》调研报告指出,越来越多的保险代理人对直销模式和线上直销模式带来的威胁感到担心。接受调查的530名财险和寿险代理人之中,过半数寿险代理人认为客户直销渠道对其业务造成一些威胁,其中,有31%认为是部分威胁,12%认为是重大威胁,8%认为是全面威胁。为了应对客户直销模式和线上直销模式所带来的威胁,保险代理人正寻求利用社交媒体,帮助开发新客户,并扩大业务。

  保险营销员从2015年的500万到2016年的700万,再到当今的800万,不断扩容的保险营销员背后藏何玄机?

  “之前不用考试就可以卖保险,导致一些保险公司暴增业务员人数······”

  “从真实的生存本质来说,你去保险公司做一个新手代理人,一没资源、二不专业、三要生存,保险公司给你新人补贴是问你要业绩的,为生存只能从自己的单做起,其实最终还是亏本的。”

  “说直白一点,寿险公司招人只是想把这些人自己和家庭的保险全部给做了,顺便碰运气看着业务员背后资源大不大,不大的做完自己家和亲戚朋友的单就差不多可以领盒饭了。”

  中国人寿(行情601628,诊股)一位创新渠道的相关负责对金融界保险频道如此表示。

  针对有经验的保险营销员,合众人寿一位不愿具名的高层对金融界保险频道表示:“目前保险行业的代理人老年化比较严重,根本没有抓到年轻人的消费模式和消费心理”,他认为,新一代年轻人的消费模式变了,网络直销对保险营销员的影响比较大。而新一代年轻人对保险销售的意愿又比较低。

  2016年的年底,中国保险行业协会发布的《2016中国保险行业人力资源报告》显示,有43.52%的营销从业者认为流动率高;同时有23.97%的从业者认为原因在于与保险公司的关系不稳定,缺乏归属感,18.31%的从业者认为收入来源单一,收入偏低且不稳定,还有18.64%的受访者认为社会地位低、导致职业认同度不高。

  中国人寿创新渠道的相关人士还表示,今年将会有大批的代理人离职,尤其是自己、家人、亲戚都发展完以后的新入职代理人。

  2017中国寿险组织发展现状与趋势调查报告显示:已有超六成营销员适应互联网销售模式。数字背后,一个是依然存在一定数量的低学历人员,其对网络的认识能力与驾驭能力相对低下;寿险公司上线了业务平台,但其网络化销售能力不一定能突显。

  保险营销员将何去何从

  2017中国保险营销峰会上,友邦保险集团区域首席执行官蔡强表示:“互联网保险渠道的便捷性将进一步推动保险产品设计、营销服务渠道、客户服务标准的变革,”,但也认为“个人营销这个渠道是会永远存在的,但是会不会还需要这么多的人力?”。

  “职业化、专业化才是保险营销员的方向”蔡强数次强调,未来兼职的营销员一定会被淘汰。

  中国保险行业协会会长朱进元提出了“风险管理师”的概念,“个险营销从最初的产品营销、关系营销、服务营销走到今天是时候强调风险管理的营销了,每一个保险营销人员都应该成为风险管理师”。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:营销员 保险营销员 保险招聘 保险增员

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
南海海域附近发生5.7级左右地震 惊动菲律宾首都

2017-10-23 19:31:09来源:中国地震台网

养老金明年还会继续上涨吗? 调整幅度依据在哪?

2017-10-24 07:16:07来源:查悦社保

十九大报告为医养结合探索再添信心

2017-10-23 08:15:35来源:中国保险报·中保网

25美元买Apple Watch?美国最大寿险公司成苹果新渠道

2017-10-24 07:31:33来源:华尔街见闻

贝因美拟参设险企加码大健康 但去年亏损拖累转型步调

2017-10-24 06:54:59来源:蓝鲸财经

百度金融借“科技+数据”撬动保险大蛋糕

2017-10-24 07:08:47来源:A智慧保

首次揭秘“为什么你不敢来保险公司的真正原因”

2017-10-23 08:09:06来源:爱民聊保险

贝因美拟参设健康险公司遭问询 获批新保险牌照难度大

2017-10-24 07:28:33来源:每日经济新闻

专家:几百家企业排队拿保险牌照是真的想做保险吗?

2017-10-23 07:33:47来源:蓝鲸新闻

保费收入有望稳定增长

2017-10-24 02:14:23来源:中国证券报

险资和QFII密集布局材料行业

2017-10-23 00:12:16来源:中国基金报

险资投资规模扩大 资产配置压力缓解

2017-10-24 02:13:24来源:中国证券报

优化权益投资 四季度险资布局料多点开花

2017-10-24 02:12:40来源:中国证券报

每月工资看着不少社保扣完剩不多 为了医保也得继续交

2017-10-24 07:13:48来源:大猫财经

墙内开花墙外香 保单质押贷款ABS受机构追捧

2017-10-24 04:30:11来源:证券时报

2018开门红力推年金万能双主险 134号文影响低于预期

2017-10-24 07:07:55来源:慧保天下

养老保险将改革 进一步实现老有所养

2017-10-24 07:16:34来源:查悦社保

买保险的“变态”动机你有几个?

2017-10-23 08:06:26来源:爱民聊保险

68家寿险公司合计净利占比不足行业两成

2017-10-23 00:38:34来源:证券日报

四季度险资布局料多点开花 重点加大另类投资力度

2017-10-24 07:23:49来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询