非法改装豪车遭查 一旦出事故交强险赔商业车险不赔

1评论 2017-07-31 13:54:43 来源: 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  非法改装豪车遭查,成都交警连续两天挡获23辆非法改装车。成都交警提醒,市民若要改变车身外观,须在15日内到车管所报备,若无报备将面临500元罚款,并要责令其恢复原样。业内人士对金融界保险表示,若切实需要改装的车主,可以先到车管所申请备案,然后改装。合法的改装车也需要注意,增加“新增设备险”,否则出险时只能获得原车及附属设备的赔偿,无法获得新增设备的赔偿。

非法改装豪车遭查 改装车记得增加新增设备险

  非法改装豪车遭查 保时捷、杜卡迪等不少豪车

  民警透露,成都有部分酷爱玩车的人,花钱购买一些热门车型后,再花费重金进行改装,动辄数十万改装费。

  “非法改装车存在很大的安全隐患。”交警三分局民警介绍,今年5月,有3名青年驾驶改装摩托车在二环高架飙车寻找刺激,造成极坏的影响,“之后他们中有人在龙泉山飙车身受重伤。”此外,还有非法改装车在行驶中解体,以及造成车祸后难以索赔等问题发生。

  “如果有市民想改变车身色彩,可依法前往车管所备案登记。”民警提醒,如果私自改变发动机等重要部位,便触犯了《道法》等相关规定,面临严格处罚。

  查获的不少车主中,有人认为增加排气管、取下消声片会增加车速等,“这些说法都不准确,只能造成噪音,影响他人休息。”

  民警提醒,按照《道法》规定,对于此类非法改装机动车外观的,将面临500元罚款,并要求其整改回所登记原样。购买车辆时,广大市民务必通过正规渠道,办理合法手续,以免造成安全隐患和不必要损失。

非法改装豪车遭查 改装车记得增加新增设备险

  开改装车上路很拉轰?

  市面上,车辆改装分为外观、进气系统、点火系统、排气系统、制动系统、悬挂系统、涡轮增压、车灯改装等几个方面。

  据交警介绍,改装车本身其实就存在较大安全隐患。“因车辆前部及发动机罩形态变化,突起及棱角增多,可能在车辆与行人发生正面撞击时,对行人产生更大伤害;如果改变了车辆性能,如加装下扰流板,俗称“大包围”,就可能降低车辆通过性;改造点火系统后,如各电路间连接不好,容易致使汽车自燃;改造排气系统,可能造成噪音严重增大,干扰自身或其他车辆驾驶员的注意力,同时还会导致尾气排放不合格,污染环境;更换高性能刹车片等改变制动系统的改造更加危险,不但会影响刹车的稳定性,造成甩尾现象,还会发生刹车突然失效引发事故;增加氙气大灯则容易给对向行驶的车辆和行人造成瞬间视觉“盲区”,很可能酿成大祸。

  部分保险公司对于改装车发生的安全事故,原则上不会进行相应理赔,即使获得赔偿,也只能针对原车价值,加装或改装设备不能计算在内,因为改装车一旦出了事故,很难认定责任在于车主使用不当,还是改装不当。

  《关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释(征求意见稿)》,对改装车出险理赔问题做出明确规定:被保险机动车在第三者责任强制保险合同有效期内,进行改装、加装、使用性质等改变后,导致机动车危险程度增加及影响保险费增加,在发生交通事故后,保险公司应在机动车第三者责任强制保险(交强险)责任限额内予以赔偿。“按照这个规定,即便是改装车发生事故,造成第三者人身和财产损失的,保险公司也会正常给予理赔。”

  改装车上保险记得增加“新增设备险”

  保险销售人员告诉金融界保险,改装车车主,最好提前和保险公司取得联系,根据改装情况协商修改保险合同,及时增加“新增设备险”,并列明新增设备明细表及价格。而且,改装车获得理赔有一个前提,即改装后的车辆需符合安全规定,必须通过年检。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:非法改装豪车遭查 改装车 新增设备险 商业车险 交强险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上海高院对吴小晖案二审宣判:裁定驳回上诉 维持原判

2018-08-16 16:59:26来源:上海市高级人民法院官网

十三部委联合严打电话扰民 电话车险寒冬到来?

2018-08-16 08:13:59来源:保险一哥

针对无牌照金融活动扫雷 多地保监局摸排非法商业保险

2018-08-16 09:35:52来源:上海证券报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

中国平安与国药集团联手 以创新科技助力医药产业

2018-08-16 16:48:06来源:中国保险报网

保险资管行业去年新增从业人员770余人

2018-08-16 00:59:28来源:证券日报

车险中第一受益人是什么意思 该怎么理赔?

2017-08-30 08:56:22来源:超级驾驶员

消费型保险是什么意思?消费型保险的好处有哪些?

2017-12-10 09:48:09来源:财富动力网综合

中国人保半年净利127.9亿 财产险仍保持市场主导地位

2017-08-31 16:42:47来源:金融界保险频道

宠物伤人事件频发 养狗的、怕被狗咬的买点保险防意外

2018-08-16 00:13:41来源:金融投资报

1元起保养老保险是保障还是噱头? 全民保上线支付宝

2018-08-10 08:28:55来源:中国网财经

保险监管“三定”落地 行业须直面三大终极拷问

2018-08-16 09:22:46来源:慧保天下

中国平安与国药集团达成战略合作 创新科技助力医药产业发展

2018-08-15 18:10:15来源:中国平安

中保资协报告称:2017年保险资金运用整体稳健

2018-08-16 07:37:28来源:中国保险报网

2018年养老保险新政策 这四大养老金影响因素莫忽视

2018-08-04 13:38:43来源:幸福养老

环强险来了!环境部通过《环境污染强制保险法》!

2018-05-19 16:33:42来源:环保新课堂

保费走势逐月回稳 大中型险企转型效果更明显

2018-08-16 08:28:00来源:上海证券报

医疗险和重疾险的区别:都属于健康险 但又完全不同

2017-12-15 07:34:57来源:你好竹子

发生事故驾驶员“调包”顶替 十万事故损失自己买单

2018-08-16 08:11:43来源:中国保险报网

中国癌症患者生存率上升 带癌生存已不是奇迹

2018-05-04 13:57:21来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询