非法改装豪车遭查 一旦出事故交强险赔商业车险不赔

1评论 2017-07-31 13:54:43 来源: 抢反弹首选这8只股!

  非法改装豪车遭查,成都交警连续两天挡获23辆非法改装车。成都交警提醒,市民若要改变车身外观,须在15日内到车管所报备,若无报备将面临500元罚款,并要责令其恢复原样。业内人士对金融界保险表示,若切实需要改装的车主,可以先到车管所申请备案,然后改装。合法的改装车也需要注意,增加“新增设备险”,否则出险时只能获得原车及附属设备的赔偿,无法获得新增设备的赔偿。

非法改装豪车遭查 改装车记得增加新增设备险

  非法改装豪车遭查 保时捷、杜卡迪等不少豪车

  民警透露,成都有部分酷爱玩车的人,花钱购买一些热门车型后,再花费重金进行改装,动辄数十万改装费。

  “非法改装车存在很大的安全隐患。”交警三分局民警介绍,今年5月,有3名青年驾驶改装摩托车在二环高架飙车寻找刺激,造成极坏的影响,“之后他们中有人在龙泉山飙车身受重伤。”此外,还有非法改装车在行驶中解体,以及造成车祸后难以索赔等问题发生。

  “如果有市民想改变车身色彩,可依法前往车管所备案登记。”民警提醒,如果私自改变发动机等重要部位,便触犯了《道法》等相关规定,面临严格处罚。

  查获的不少车主中,有人认为增加排气管、取下消声片会增加车速等,“这些说法都不准确,只能造成噪音,影响他人休息。”

  民警提醒,按照《道法》规定,对于此类非法改装机动车外观的,将面临500元罚款,并要求其整改回所登记原样。购买车辆时,广大市民务必通过正规渠道,办理合法手续,以免造成安全隐患和不必要损失。

非法改装豪车遭查 改装车记得增加新增设备险

  开改装车上路很拉轰?

  市面上,车辆改装分为外观、进气系统、点火系统、排气系统、制动系统、悬挂系统、涡轮增压、车灯改装等几个方面。

  据交警介绍,改装车本身其实就存在较大安全隐患。“因车辆前部及发动机罩形态变化,突起及棱角增多,可能在车辆与行人发生正面撞击时,对行人产生更大伤害;如果改变了车辆性能,如加装下扰流板,俗称“大包围”,就可能降低车辆通过性;改造点火系统后,如各电路间连接不好,容易致使汽车自燃;改造排气系统,可能造成噪音严重增大,干扰自身或其他车辆驾驶员的注意力,同时还会导致尾气排放不合格,污染环境;更换高性能刹车片等改变制动系统的改造更加危险,不但会影响刹车的稳定性,造成甩尾现象,还会发生刹车突然失效引发事故;增加氙气大灯则容易给对向行驶的车辆和行人造成瞬间视觉“盲区”,很可能酿成大祸。

  部分保险公司对于改装车发生的安全事故,原则上不会进行相应理赔,即使获得赔偿,也只能针对原车价值,加装或改装设备不能计算在内,因为改装车一旦出了事故,很难认定责任在于车主使用不当,还是改装不当。

  《关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释(征求意见稿)》,对改装车出险理赔问题做出明确规定:被保险机动车在第三者责任强制保险合同有效期内,进行改装、加装、使用性质等改变后,导致机动车危险程度增加及影响保险费增加,在发生交通事故后,保险公司应在机动车第三者责任强制保险(交强险)责任限额内予以赔偿。“按照这个规定,即便是改装车发生事故,造成第三者人身和财产损失的,保险公司也会正常给予理赔。”

  改装车上保险记得增加“新增设备险”

  保险销售人员告诉金融界保险,改装车车主,最好提前和保险公司取得联系,根据改装情况协商修改保险合同,及时增加“新增设备险”,并列明新增设备明细表及价格。而且,改装车获得理赔有一个前提,即改装后的车辆需符合安全规定,必须通过年检。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:非法改装豪车遭查 改装车 新增设备险 商业车险 交强险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保险业资本热度不减6个月231个险企名称获预核准

2018-05-25 07:37:25来源:慧保天下

工银安盛人寿换血又补血 新任董事长获批总裁空缺

2018-05-25 08:22:45来源:A智慧保

平安与太保地产投资逐渐做减法 去年单月收益率1.4%

2018-05-25 07:36:55来源:证券日报微保险

车险费改背后:中小险企面临着车险承保亏损困局

2018-05-25 08:24:10来源:证券日报

京东、苏宁等非BAT巨头手握7张保险牌照切入风口

2018-05-25 07:49:33来源:证券日报

“医养结合” 险企投资再出典型案例

2018-05-25 01:45:49来源:证券日报

互联网市场人口规模扩大 众安等险企APP活跃度大涨

2018-05-25 06:58:49来源:互联网

养老金上调最新消息:5月底制定实施方案 涨幅约5%

2018-05-03 11:44:19来源:金融界保险频道

黑龙江新华保险联合哈尔滨市慈善总会、哈医大一院眼科医院启动“光明计划”

2018-05-25 15:36:40来源:中国保险报网

海联金汇拟分羹保险代理市场“个性化定制”路难行

2018-05-25 08:23:00来源:蓝鲸保险

长安责任保险:争取上半年解决好违规股权 将启动增资

2018-05-25 02:11:56来源:证券时报

“勒索病毒”肆虐全球 别瞎折腾还有网络风险保险!

2017-05-18 08:48:27来源:最惠保

税延养老险“破冰”:月入16666.67元可少缴个税250元

2018-04-16 04:26:05来源:国际金融报

最新最全!2018“五险一金”新变化 个个都是好消息

2018-04-16 15:21:17来源:中国政府网

携程一年坑100亿?搭售的不止保险还有接送券等私货

2017-10-11 07:56:33来源:猫财经

买香港保险前你该知道的真相:找靠谱渠道 警惕飞单

2018-05-11 07:24:39来源:大猫财经

利安人寿违规股权被清退后续:减少注册资本1.41亿元获批

2018-05-25 14:57:00来源:证券时报

监管部门开展保险乱象整治“回头看”行动

2018-05-25 07:01:41来源:上海证券报

高端医疗险中的“爱马仕” 没有保额限制全球任意花

2018-03-28 08:07:50来源:深蓝保

张鲁生:高度、温度与厚度

2018-05-25 14:42:45来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询