榆林暴雨后已接险996件保险预估损失超亿元

1评论 2017-07-29 10:52:13 来源: 作者:刘宁 账户深套?试试这四个方法

  西安新闻网讯(文/图 西安晚报记者 刘宁)榆林特大暴雨灾害发生后,陕西保险行业已全面启动灾后理赔和援助工作。根据榆林市保险行业协会统计,截至7月28日上午10时,各保险公司接到各类保险报案996起,初步预估损失11049.96万元。其中车险报案911起,初步预估损失6561.27万元;非车险报案85起,初步预估损失4488.69万元。

  随着特大暴雨灾情的扩大,陕西保监局面向全行业下发关于保险理赔服务工作的紧急通知,部署对灾区保险案件减化流程,速赔宽赔,应赔尽赔。延安保监分局与榆林市政府对接,听取对保险理赔意见,并指导当地协会提出快赔宽赔意见,统一政策,规范各公司操作流程。目前,各保险公司省级分公司已纷纷成立了由主要负责人任组长的领导小组,加强省内查勘力量的调配,全力保障榆林机构工作开展。榆林保险业已经全面启动应急理赔和救灾工作,各公司开通绿色理赔通道,简化理赔流程,通过短信、微信指导群众对受损财产进行报案。在县城设立理赔报案点,对滞留现场的受损车辆开展查勘工作。据了解,部分受损客户现已领到保险理赔款。

  面对突如其来的灾情,保险业在发挥保障作用的同时还积极履行社会责任,充分发扬“一方有难、八方支援”精神。记者从多条渠道获悉,各家公司正通过各种方式源源不断地向榆林灾区输送物资,以解灾区群众的燃眉之急。同时,各保险机构均已在灾区设立了便民服务点或救助点,提供援助服务,派发饮用水、食品等,帮助受灾群众渡过难关。

关键词阅读:报案 保险行业协会 保险理赔 车险 保监

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原保监会主席项俊波案开庭 其妻及两个秘书亦被查

2018-06-15 07:07:24来源:经济观察报

买车险送加油卡 四家大型财险公司被银保监会重罚

2018-06-15 01:18:18来源:证券日报

银保监会:各险企6.22前报保险消费风险提示落实情况

2018-06-15 07:06:20来源:每日经济新闻

三大上市险企前5月保费持续增长

2018-06-15 02:14:27来源:中国证券报

银保渠道保费占比大幅缩水:银行买保险“等不起”

2018-06-15 01:17:34来源:证券日报

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔

2018-06-15 01:15:47来源:证券日报

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询