巴州地区召开“规范车险市场专题工作会议”

1评论 2017-07-28 23:16:14 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  7月27日,巴州保险行业协会组织召开了巴州地区“规范车险市场专题工作会议”。巴州地区11家财产险会员公司分管车险的负责人、财产险协调委员会成员和协会秘书处工作人员参加了此次会议,会议由协会秘书处业务管理部副主任于杰主持。

  会议传达学习了中国保监会《中国保监会关于进一步加强保险监管维护保险业稳定健康发展的通知》、《中国保监会关于强化保险监管打击违法违规行为整治市场乱象的通知》等系列文件,深入贯彻落实了保监会“1+4”系列文件精神。同时贯彻落实保监财险【2017】174号中国保监会关于整治机动车辆保险市场乱象的通知。根据“通知”要求各财产保险公司应对车险业务经营活动中的管控漏洞和违法违规行为进行自查、整改。通报了关于“吉保汇”车险超市违法开展买商品送保险的调查报告及违规公司的处理决定。反馈了近期车险市场存在的问题。并根据近期车险市场存在的问题进行了讨论,提出意见,达成了共识。

  最后巴州保险行业协会秘书长刘萍做总结讲话。回顾了2017年上半年协会自律工作开展情况,分析了当前巴州保险行业协会面临的形势。强调了各财产险会员公司要“严”字当头,严防、严控,全面贯彻落实“1+4系列文件精神及中国保监会关于整治机动车辆保险市场乱象的通知,要求各财险公司要切实加强组织领导,严格按照“1+4”系列文件要求,对车险业务经营活动中的管控漏洞和违法违规行为进行自查、整改,建立依法合规经营的长效机制。确保车险市场专项整治工作有序推进。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三度举牌万达信息 中国人寿“坐拥”大股东之实?

2019-10-21 07:47:33来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询