中保协发布行业首个意外险发生率经验报告

1评论 2017-07-28 14:19:00 来源: 接力诚迈科技的好票出现

  证券时报记者 潘玉蓉

  7月26日,中国保险行业协会发布《中国保险行业人身意外伤害保险经验分析报告》。这是保险业首次在人身意外伤害保险领域开展的发生率测算研究工作,填补了国内意外险发生率表编制的空白。

  据介绍,此项工作数据量巨大,采集了近15亿条覆盖全保险人群的样本。本次人身意外伤害保险发生率测算工作借鉴国际经验,同步编制了数据采集、产品分类和意外事故原因等多个标准,形成保险业首个包括产品分类、意外事故原因分类、年龄、性别、职业、地域等11大维度10张意外险发生率表,对意外伤残解剖结构、意外险风险保障储备情况等进行了深度数据挖掘分析,并对主要风险的严重程度、风险的地区、时间及人群分布等进行了量化测算和评估,初步描绘了当期我国保险人群的意外伤害风险图谱。

  接下来,中保协将面向消费者发布意外风险研究成果,并搭建行业平台,汇聚行业力量,充分吸纳业内外专家,启动2012~2016五年数据的测算工作,使测算结果更加科学、完整,成为在行业精准定价、服务消费者需求、提高国家意外风险管理水平等方面的重要数据参考。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询