太平人寿上半年原保险保费近800亿 个险银保再创新高

1评论 2017-07-28 10:30:58 来源: 2018年A股放心王

2017年上半年,太平人寿原保险保费收入为789.35亿元,仅用半年时间就达成了去年全年80%的保费收入。此外,个险、银保13月继续率再创新高。

  金融界保险频道讯 7月25日,太平人寿召开2017年年中工作会议。会议全面总结了公司上半年经营成果,并为下半年工作指明方向,明确锚定价值成长的发展主线,保持良好的发展势头,乘势而上,围绕年初确定的锐意创新工作思路,加快创新实践,打开更广阔的发展空间。

  借势发展,太平人寿半年度原保险保费近800亿

  2017年的保险业,无疑在加快调整步伐。全国金融工作会议明确提出金融要回归本源,要服从服务于经济社会发展,“保险业姓保”、强化主业等关键词,也一再出现在对行业发展具有指向意义的重要文件中。对于太平人寿这样一家管理结构规范、业务结构健康、风险管控能力强、业务品质优秀的老牌大型险企而言,这无疑是非常有利的行业发展“大势”。太平人寿坚持价值为先的发展战略,深度契合保险业发展的内在需求,正是贯彻落实全国金融工作会议精神的重要举措,也成为公司在市场形势“大破大立”之际依然保持稳健成长的重要原因。

  2017年上半年,太平人寿交出的“期中考试”答卷成绩很“抢镜”。1至6月,公司原保险保费收入为789.35亿元,仅用半年时间就达成了去年全年80%的保费收入,价值业务增长快速。此外,个险、银保13月继续率再创新高,优秀的业务品质,保持了行业排名领先的“金字招牌”。

  创势突破,加快创新实践的步伐

  在持续向上的发展中,太平人寿也看到了行业加速变革所带来的挑战。年初即被太平人寿所确立的发展关键词“创新”,在本次会议上再次被提出并强调。

  太平人寿认为,在行业发展模式和格局重新构建的过程中,只有加速创新,才能为公司未来发展赢得更大的空间。会上,太平人寿对“创新”工作提出了实践层面的具体要求,比如“做借风翱翔的鹰”,确保创新方向与行业发展方向的一致性,比如“开辟蓝色航道”,在市场细分、大健康、大养老等方面启发全系统思考。事实上,太平人寿在上半年已有一些突出的创新表现,比如运用“微销”模式,在“太平保宝”微信公众号上推出的网红医疗险种“超E保”,比如与优质第三方健康养老服务机构合作推出的“全实景+浸入式”高端客户养老增值服务,等等。不难看出,这样积极的创新势头,在下半年将更加强劲。

  用势固本,以“文化”凝聚企业精气神

  对于太平人寿而言,越是进入发展快车道,越是需要在思想意识层面巩固住公司的文化基础,用好文化之“势”,聚人心、聚人气,形成发展的内生动力。

  太平人寿复业至今的跨越式成长,与“有梦想、敢担当,有激情、在状态,有胆识、善创新”的太平核心文化密不可分。因此,太平人寿特别在会议上提出了党建和企业文化建设相关工作,再次强调了企业文化建设对公司持续发展的深远价值,要求将企业文化融入经营管理,落到实处,将队伍建设和作风建设作为从严治党的重要抓手,锤炼队伍作风能力素质,为“精品战略”提供思想和组织保障。

  乘势而上,开启“二次创业”

  在行业加速变革的时期,始终坚持发展,以更快的速度、更强的执行,抢占发展先机,太平人寿已经开启了“二次创业”的步伐。对于下半年工作部署,太平人寿提出了“稳中求进”和“创新经营”两个关键词,在“稳”的基础上更强调“进”,要求公司各项业务及经营工作争分夺秒求发展、快马加鞭划蓝图。

  牢记“保险业姓保”,将全国金融工作会议精神全面落实到公司经营管理的全过程,在业务经营上乘势而上,实现持续发展,是太平人寿对自我发展的要求,也是太平人寿作为中管金融单位的成员公司,对促进国家经济、行业发展的责任和担当。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:太平人寿 保险保费 个险 银保 期中考试

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人身险大滑坡!上半年保险业保费负增长保额却翻倍

2018-08-19 13:03:51来源:券商中国

保险业上半年保费收入负增长 寿险下滑超一成

2018-08-20 00:39:37来源:证券时报

资本“围猎”保险中介 牌照转让升值到2500万

2018-08-19 12:04:10来源:经济观察网

北京人寿召开首善基金启动大会并举行开业仪式

2018-08-19 17:21:00来源:证券时报网作者:刘敬元

汪春林:未来5年保险中介将出现千亿级规模的巨无霸

2018-08-19 11:16:45来源:金融界保险频道

渤海人寿净利润大增 为何还遭小股东抛弃?

2018-04-17 23:57:50来源:国际金融报

银保监76号文:不盲目抽贷断贷 地方合理融资需满足

2018-08-19 12:55:30来源:中国基金报

保链卜友军:保险业是区块链最好的应用场景

2018-02-14 11:05:11来源:证券时报

读懂这7条买保险这件事 100%没人能坑你!

2017-11-07 08:17:20来源:深蓝保

泰康人寿率先开发“特药保险”

2018-07-29 12:31:30来源:中国保险报网

医疗险和重疾险的区别:都属于健康险 但又完全不同

2017-12-15 07:34:57来源:你好竹子

不搞懂这八个问题 买多少保险都是白费

2018-07-31 08:29:35来源:深蓝保

美国医疗保险公司如何选择?

2017-10-20 07:29:46来源:美国保险

女性买保险该注意哪些问题?六款重疾险对比分析

2018-05-07 07:16:40来源:深蓝保

泛华金控汪春林:保险中介需全面塑形,未来五年或现千亿级独角兽

2018-08-19 09:55:00来源:原创蓝鲸保险

上半年保险行业原保费收入2.2万亿元 同比下降3.33%

2018-08-19 11:44:41来源:每日经济新闻

不止是个税 五险一金的新变化都跟你有关

2018-03-24 13:31:44来源:首席理财师

互联网车险:融资大户车车车险报价惹人疑

2018-01-08 01:57:06来源:投资者报

腾讯新推出的微医保 值得买吗?

2017-11-14 08:04:53来源:深蓝保

看牙那么贵社保能报吗?如何通过保险解决?

2017-12-23 09:58:34来源:深蓝保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询