早餐一杯豆本豆豆奶 营养健康看得见

1评论 2017-07-27 16:11:00 来源: 股市惊现“黑科技”

  众所周知,牛奶是对身体有益的,我们大部分人从小到大的健康饮品,都以牛奶为主。可还有一样饮品在健康营养上,也是具有巨大功效的,那就是——豆奶。

  近日,中国营养师前景规划研讨会在海上丝绸之路起点--福建泉州举办。中国营养学会名誉理事长葛可佑、中国营养学会副理事长马冠生、中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长孙树侠等多位行业专家与近200多位营养专家出席了此次大会,针对豆奶价值的话题以及最近引起消费热潮的,仅采用大豆、水和少量白糖制成的,纯天然不添加的豆本豆豆奶展开热烈讨论。

  常喝豆奶 健康之道

  科学研究发现,大豆内含有丰富的营养成分,能有效阻止人体钙质的流失,对于肥胖、营养不良、癌症及骨质疏松等问题都具有很好的改善作用。

  中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授,博士生导师李景明表示,大豆能提供其他动物蛋白的食物无法提供的营养元素。加工成豆奶后,它的植物性营养能得到更好的释放,更利于人体吸收。

  豆奶,适合中国人的营养饮品

  我们都知道牛奶中含有乳糖,而有些人身体内由于没有乳糖酶,无法充分吸收牛奶营养。为此,豆奶和牛奶哪个更适合国人饮用呢?对此,中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长孙树侠表示:对于乳糖不耐受的人群,牛奶中的乳糖容易给他们造成乳糖不适,引发腹泻等症状,喝牛奶容易腹泻的人群可以考虑喝豆奶的方式来进行相关营养的补充。

  豆奶含有较多的蛋白质和较少的热量,可以供给均衡的基本脂肪酸、卵磷脂,并不含胆固醇和乳糖。豆奶作为中国人最早饮用豆类饮品,已经有近两千的历史,而在工业日益发达的现代,豆奶也将成为新时代下的,更适合中国人的营养饮品。

  适合你的豆奶——豆本豆

  细心的人会发现,最近各大城市逐渐掀起一阵“豆奶风”,市场上一款名为“豆本豆”的豆奶产品因植物蛋白含量高、纯天然无添加等特点备受消费者的喜爱,已成为城市白领们每日早餐的新选择。

  豆本豆作为一款可以常温保存,天然、不添加的豆奶产品,它解决了在快速生活节奏下,人们对营养、便利早餐的迫切需求,并以其高营养、不添加的产品属性,获得消费者的广泛青睐。

  豆本豆豆奶根据不同消费者的需求,推出了有机、原味和不添加蔗糖的三种豆奶。豆本豆有机豆奶,是目前唯一获得国家权威有机认证的高端豆奶,每百毫升植物蛋白的含量高达3.6克;豆本豆纯豆奶是唯一一款不添加蔗糖的纯豆奶,原料只有非转基因大豆和水,每百毫升植物蛋白含量高达4.0克,适合无糖人士饮用。豆本豆原味豆奶,原料只用非转基因大豆、水和白砂糖,不添加食用香精和防腐剂,植物蛋白含量3.0克/100毫升,适合全家老少饮用。而根据《中国居民膳食宝塔(2016)》建议的国人每人每天大豆和坚果应当有25至35G的摄入量,只要每天饮用1至2瓶“豆本豆豆奶”,即可满足人体每天的植物蛋白摄入需求,更能有效平衡膳食营养结构。

  豆本豆引领健康新时代

  健康饮食和平衡饮食从来都是国民营养的关注重点,随着豆奶饮品在早餐市场的热销,“豆本豆豆奶”也会成为未来健康饮品市场上的领头羊,引导大众认知并关注营养健康对自身的益处。相信随着大众消费者逐渐对豆奶和其他新式饮品的认知提升,在即将到来的全民营养的时代,为补充营养、均衡营养,更多人在日常,尤其在早餐时会选择“豆本豆豆奶”这样的天然豆奶。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
各行各业迎来科技转型潮 保险行业亦在其中

2017-11-24 08:31:19来源:中国证券网

主流险企近期关注成长股机会

2017-11-24 06:33:59来源:上海证券报

北京律师:顺风车非营运车辆 出险后保险应理赔

2017-11-24 09:20:08来源:人民网

国资转社保新政落地 国资股东“放胆”投资

2017-11-24 08:13:14来源:证券时报

沈小钧任渤海财险总经理获批 前3季累计亏7000万

2017-11-24 06:14:30来源:每日经济新闻

中保协报告:五类保险人才需求最旺

2017-11-23 22:44:00来源:证券日报·中国资本证券网

离职员工举报华海保险:涉嫌违规销售理财型保险

2017-11-24 08:48:35来源:经济观察网

中国平安布局“科技+金融” 潜在市场规模将达550万亿

2017-11-23 18:13:59来源:金融界保险

小案从快 大案预付

2017-11-24 08:40:12来源:中国保险报·中保网

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

青岛太平人寿获反洗钱A级评价

2017-11-24 13:46:23来源:中国保险报·中保网

独家|中国人保重大人事变动:缪建民成集团临时负责人

2017-11-24 11:14:54来源:金融界保险频道

保监会公布2017年保险公司服务评价结

2017-11-25 02:38:33来源:中国证券报

保险公司服务评价结果发布 D类公司仅一家

2017-11-24 14:21:32来源:中国保险报·中保网

2017年保险公司服务评价结果:从高到低共4类10级

2017-11-24 10:47:17来源:保监会网站

宋福兴:发挥健康保险核心作用 共建共享大健康生态圈

2017-11-24 15:48:30来源:金融界保险频道

险资股权投资超2万亿元 监管警示5大风险

2017-10-12 01:04:21来源:证券日报

人和系与实德系诉讼扯皮何时了 华汇人寿被曝四宗罪

2017-11-24 09:41:41来源:投资时报

华海保险被爆涉嫌违规销售理财险

2017-11-24 08:32:49来源:经济观察网

险资股权投资超2万亿元 监管警示五大风险

2017-10-12 00:09:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询