密云行凶嫌犯自杀 网友:自杀了保险赔偿吗?

1评论 2017-07-25 15:55:51 来源: 账户深套?试试这四个方法

【密云行凶嫌犯自杀 网友:自杀了保险赔偿吗?】23日下午,北京市密云区发生一起刑事案件,犯罪嫌疑人王善文作案后潜逃。北京市公安局密云分局官方微博今日通报,案发后,北京市公安局迅速成立专案组全力开展案件侦破工作,同时向社会发布征集犯罪嫌疑人线索通告。

  中新网7月25日电 23日下午,北京市密云区发生一起刑事案件,犯罪嫌疑人王善文作案后潜逃。北京市公安局密云分局官方微博今日通报,24日14时许,民警在巨各庄镇火郎峪村北深山处发现一具男性尸体,经鉴定,确认为犯罪嫌疑人王善文,死因为自杀。

  23日下午,北京市密云区发生一起刑事案件。犯罪嫌疑人王善文持剪刀扎伤5人后逃跑,逃跑过程中,先后撞伤9人,造成其中一人死亡。

  北京市公安局密云分局官方微博今日通报,案发后,北京市公安局迅速成立专案组全力开展案件侦破工作,同时向社会发布征集犯罪嫌疑人线索通告。

  7月24日14时许,民警在巨各庄镇火郎峪村北深山处发现一具男性尸体,经法医部门鉴定,侦查部门综合认定,确认为犯罪嫌疑人王善文,死因为自杀。

  金融界保险频道的网友表示疑问:如果王善文之前购买了一份人身保险,他自杀了,保险公司还会赔偿吗?

  业内保险专家对金融界保险频道表示,根据《中华人民共和国保险法》第44条规定:以被保险人死亡为给付保险金条件的合同,自合同成立或者合同效力恢复之日起二年内,被保险人自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。但是,应当按照合同约定退还保险单的现金价值。

  结合本案情,如果王善文两年之前购买了一份人寿保险,是可以获得保险赔偿的。自杀情况下,寿险产品需要合同成立2年后才具有赔偿功能。虽然国内目前还尚未有“自杀保险”,但是,大多长期保险合同对于自杀行为都是有保障的,如终身寿险,在保险责任里都规定了对于自杀承担理赔,寿险产品2年内不承担赔付,超过2年才会赔偿。市面上销售的长期人寿保险(包括重疾险、定期寿险、终身寿险等产品)都满足这个条件。

密云行凶嫌犯自杀 网友:自杀了保险赔偿吗?

关键词阅读:密云行凶嫌犯自杀 王善文 密云 男性尸体 犯罪嫌疑人

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原保监会主席项俊波案开庭 其妻及两个秘书亦被查

2018-06-15 07:07:24来源:经济观察报

买车险送加油卡 四家大型财险公司被银保监会重罚

2018-06-15 01:18:18来源:证券日报

银保监会:各险企6.22前报保险消费风险提示落实情况

2018-06-15 07:06:20来源:每日经济新闻

三大上市险企前5月保费持续增长

2018-06-15 02:14:27来源:中国证券报

银保渠道保费占比大幅缩水:银行买保险“等不起”

2018-06-15 01:17:34来源:证券日报

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔

2018-06-15 01:15:47来源:证券日报

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询