国寿资管召开2017年上半年经营形势分析会

1评论 2017-07-23 10:42:05 来源: 低吸也能抓涨停!

  中国保险报/中保网讯 【记者 赵广道】

  7月20日,中国人寿资产管理有限公司(以下简称“资产公司”)召开2017年上半年经营形势分析会。2017年上半年,面对国内外错综复杂的经济金融形势,资产公司深入贯彻落实中国人寿工作会议精神和集团公司党委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,主动作为,奋力拼搏,公司各方面工作取得新的成绩,经营业绩取得积极成效,投资收益保持稳定,资产配置大大加强,资产结构进一步优化,整体抗风险能力进一步提升。第三方业务持续增长,规模达1855.44亿元,较年初增长20.76%。旗下子公司基金公司管理资产规模达1410亿元,在基金业排名第23位,较2016年末上升9位;香港公司受托管理资产规模近2000亿港币,在香港中资资管公司中位居首位。截至6月30日,公司合并受托管理资产规模达到2.73万亿元。公司经营和发展取得的成绩,得到了社会的肯定和赞誉,以公司为主体的中国人寿投资管理被保监会誉为行业发展的“稳定器”和“压舱石”。在证券时报组织的“方舟奖”评选中,公司荣获“2017年度值得信赖保险资产管理公司方舟奖”。

  国寿集团总裁袁长清听取了资产公司相关部门及子公司上半年工作汇报并做了重要讲话。袁长清充分肯定资产公司上半年工作取得的成效,指出资产公司上半年工作有以下几个突出亮点:一是投资收益稳;二是第三方业务发展好;三是风险防控严。结合中国人寿2017年上半年经营形势分析会精神,袁长清对资产公司下一步工作提出三点要求:

  一是继续巩固中国最大的机构投资者地位。资产公司在市场上有地位、有规模、有影响力,巩固市场地位,需要多方发力,资产公司要用长期稳定投资收益支持保险主业发展,要以投融资业务为切入点,带动寿险、财险、养老险公司高质量快速发展。

  二是打造长期稳定、合理回报的投资平台。要加强资产负债管理和联动,资产负债要合理匹配。要坚持严格的风险控制和高标准的合规管理。要坚持与行业对标,尤其是与行业先进水平对标。要处理好风险和收益关系,寻找风险和收益的最佳平衡点。

  三是继续创造人才大有可为的投资工作环境。要打造市场化的专业投资机制。按照集团公司杨董事长已经指明的方向,坚定不移推进市场化改革,建立“能上能下、能进能出、能奖能罚”的市场化激励约束机制。

  国寿集团首席投资官、资产公司总裁王军辉作了公司上半年经营形势分析报告。王军辉指出,今年以来,国内外经济金融形势错综复杂,面对极具挑战的市场形势,公司深入贯彻落实中国人寿工作会议精神和集团公司党委的决策部署,准确判断市场形势,业务发展稳中有进、稳中向好;大力推进改革创新,“四个转型”取得阶段性成果;风险管理全面加强,风险防控成效显著;党建工作扎实有力,公司凝聚力战斗力不断提高。

  王军辉对资产公司下半年工作提出几点要求:

  一是迎接党的十九大,扎实推进全面从严治党。下半年,公司要把迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,认真落实中央全面从严治党的要求,扎扎实实做好党建工作,为推动公司改革发展提供坚强政治保证。

  二是深入贯彻全国金融工作会议精神,在服务大局中推动公司做强做优。公司要突出政治本色,发挥自身优势,自觉贯彻落实会议精神,在服务大局中推动公司实现新发展。要在服务实体经济上进一步提升动力,要在防控金融风险上进一步夯实基础,要在深化金融改革中抓住新机遇、谋划新发展。

  三是坚持年初确定的目标任务不动摇,进一步强化责任担当,全力以赴完成今年目标任务。要坚持稳中求进,全力抓好投资业务,确保完成全年收益率目标。要统筹政策环境和公司未来发展,大力开拓第三方业务,稳步推进公司经营模式转型。要大力探索金融科技应用,深入推进科技对投资的支撑作用,积极引领行业发展。要把中央防范金融风险、维护金融安全的决策部署和保监会的各项工作要求落到实处,持续强化风险管理,牢牢守住风险底线。

  资产公司领导班子成员,高级管理人员以及委托方代表,公司全体员工及子公司相关负责人参加会议。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

中国平安通过“科技驱动”助力健康中国

2018-07-27 17:19:11来源:金融界保险频道

李源祥获中国政府友谊奖 中国平安第四位高管获此殊荣

2018-09-30 09:20:23来源:金融界网站

王滨任职国寿股份董事长

2018-11-14 16:00:43来源:中国保险报网

公司价值是否被低估? 马明哲和平安高管给出了答案

2018-03-22 07:30:46来源:国际金融报

充分利用保险转移医疗风险

2018-11-28 11:03:22来源:中国保险报网

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

平安集团马明哲:10年投入超500亿搞金融和医疗科技

2017-12-12 10:27:24来源:金融界保险频道

武钢财务公司挂牌转让鹏程保险经纪5.02%股权

2018-11-28 07:05:08来源:每日经济新闻

消费者应如何规避意外险的“免拒赔”

2018-11-28 09:38:00来源:金融时报-中国金融新闻网

“一站式”即时结算助力健康扶贫

2018-11-21 09:32:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者选择医疗保险需摸清“门道”

2018-11-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

生命絮语:利己与利他

2018-11-28 11:07:28来源:中国保险报网

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

基本养老保险基金2017年报:全年获得5.23%收益

2018-11-27 06:59:03来源:每日经济新闻

大童保险与百年人寿联合推出“童佳倍”终身重疾保险

2018-11-27 07:30:28来源:中国证券报

安联集团获准在华筹建首家外资保险控股公司

2018-11-26 02:08:14来源:证券时报

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询