巴厘岛病重女司机去世 国内国外意外患病都需要这个

1评论 2017-07-20 19:05:06 来源: "A股豪门"操盘术曝光!

【巴厘岛病重女司机去世 国内国外发生意外都需要这个】记者刚刚从杨婷的家人和好友处获悉,在巴厘岛患病后乘医疗专机回国治疗的重庆好司机杨婷,20日上午因抢救无效离开人世。杨婷曾经在自己工作的公交车上救人一命,而她在巴厘岛患病后,得到了无数人的关心和帮助,得以回到重庆继续治疗,最终落叶归根。

  上游新闻-重庆晨报记者刚刚从杨婷的家人和好友处获悉,在巴厘岛患病后乘医疗专机回国治疗的重庆好司机杨婷,20日上午因抢救无效离开人世。据悉,回国至今,杨婷的情况一直不容乐观,西南医院曾组织专家会诊,但最终仍未见好转。

  杨婷曾经在自己工作的公交车上救人一命,而她在巴厘岛患病后,得到了无数人的关心和帮助,得以回到重庆继续治疗,最终落叶归根。

  7月15日凌晨,运送杨婷的救护车抵达西南医院。随后,西南医院立即组织六科专家对杨婷进行会诊,发现杨婷颅内压力过高,颅内降压手术迫在眉睫!

  当天凌晨4点左右,西南医院急救、ICU、神经外科、神经内科、呼吸科、感染科共6科专家的会诊结束:杨婷处于颅压超高,双侧瞳孔散大,CT显示颅内病毒感染。专家会诊结果:必须马上进行手术,否则,杨婷随时会有生命危险。

  最终,20日上午因抢救无效离开人世。

  针对“病重女司机去世”一事,业内人士对金融界保险频道表示,从保险保障的角度来说,不管什么病,都会给家庭带来一定的经济负担,转移因大病带来的经济负担风险最好的方式依然是重大疾病保险,或者医疗保险。许多人的保险意识依然很薄弱,只有在发生病情的时候才能想到。

  发生大病时,我国人首先想到的可能是捐款,其实,保险就是一种互助的“捐款”形式,只不过在没有发生病情之前开始进行,发生病情以后,获得保险的帮助。如果日常花费一点钱,购买一份重大疾病保险,可能短时间内没有用到,但是,可能用到了其他发生大病的人身上,如果很幸运,一生都没有用到,保险公司还可以返还所缴纳的保险费,并有点利息。万一不幸,自己患了大病,就可以及时缓解经济负担,经济补偿功能是保险的立业之基,最能体现保险业的特色和核心竞争力。

  另外,重疾险越早买越便宜,缴纳的保费越低,重疾险也就是重大疾病保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等为保障项目,当被保险人患有上述疾病时,由保险公司对所花医疗费用给予固定给付的商业保险行为。 根据杨婷当前的病情看,如果之前购买了大病保险,一旦确诊,很有可能很快得到保险公司的相关赔偿。

  金融界保险规划师张冉表示,对于在巴厘岛旅游的杨婷而言,首先发挥作用的是旅行险,旅行保险一般包括医疗费用、人身意外、意外双倍赔偿、紧急医疗运送、运返费用、个人行李、行李延误、取消旅程、旅程延误、缩短旅程、个人钱财及证件还有个人责任等诸多保障责任。完善的旅游保险应包括“国际医疗支援”服务,万一在外地发生严重事故,受保人可享用国际医疗队伍的服务;例如紧急医疗运送或送返原居地等。

  慧择网旅行意外保险产品设计总监郁洲对金融界保险表示,如果在境外发生意外情况,需要入院治疗,或是送回国内治疗,产生的费用都非常高。境外旅游险可以全部或部分承担这笔费用。境外旅游险主要承保意外事故,例如交通意外,摔伤,急性病等。同时也承保旅游期间的一些突发情况,例如航班延误,行李延误,个人财产盗抢,护照丢失等。

  其次发挥作用的是重疾险,如果杨婷购买了重大疾病保险,就可以获得保险公司的一笔经济赔偿。赔偿金额根据投保时的设定金额进行赔偿。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:病重女司机去世 杨婷 巴厘岛 女司机 治疗 患病

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超强台风玛莉亚带来一场考验 福建保险业迎难而上

2018-07-13 10:53:02来源:金融界保险频道

共筑民心相通之桥 支持多元文化交流

2018-07-13 08:52:00来源:中国保险报网

给老人买防癌险 我不知道这篇测评有何不全面

2018-01-10 06:49:06来源:好保险

金融界保险配置方案系列报告:各生命阶段的保险配置

2018-07-18 10:24:21来源:金融界保险

人保资产爆老鼠仓:投资经理被判带罚 管理模式曝光

2018-05-23 17:56:41来源:券商中国

商业车险竞争的新趋势

2018-06-27 12:20:25来源:中国保险报网

一辈子只买一个保险 3款裸价重疾险对比后告诉你真相

2018-07-18 09:56:12来源:大猫财经

新移民购买美国医疗保险指南

2017-10-12 07:38:00来源:美国保险

为P2P代偿1300万逾期借款 华安保险2017净利降86.8%

2018-05-03 07:21:48来源:每日经济新闻

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

人保财险公布2017年中期业绩

2017-08-25 21:17:25来源:中国保险报·中保网

2017财险公司市场份额排行榜:人保平安两家超50%

2018-03-10 08:33:50来源:证券日报e保险

高端医疗险中的“爱马仕” 没有保额限制全球任意花

2018-03-28 08:07:50来源:深蓝保

我被拒保了 竟是因为曾用医保卡为父母买药

2017-09-18 09:30:13来源:多保鱼

“星星点灯”公益活动启动

2017-11-21 10:23:17来源:中国保险报·中保网

《我不是药神》经典台词盘点 附癌症特效药价一览表!

2018-07-09 20:21:05来源:保Club

银保监会全面梳理完善独董管理制度

2018-07-10 08:09:15来源:中国保险报网

亚太金融高峰论坛通过诚信宣言

2018-07-18 18:35:19来源:中国保险报网

“粤港澳大湾区”再入政府工作报告 保险已有布局

2018-03-10 10:12:15来源:蓝鲸新闻

现代陷停产风波 公司倒闭了社保断缴怎么办?

2017-08-31 14:24:14来源:金融界保险综合

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询