保户怒怼平安保险:无修复价值车是咋让它“复活”的

1评论 2017-07-18 08:12:26 来源: 作者:海涛 账户深套?试试这四个方法

▲“一次性定损协议”证明车不是我的了!

那请问这“违章通知短信”是啥意思?▲

  6年前,张先生的宝来车因在交通事故中受损严重,经中国平安(行情601318,诊股)财产保险 股份有限公司吉林分公司(以下简称平安保险吉林分公司)一次性定损后,将车辆和所有手续交给了平安保险吉林分公司。而在6年后,张先生突然接到了这辆车的违停告知短信,经查询才发现这辆车还在其名下。当张先生找到平安保险吉林分公司讨要说法时,对方竟称与此事无关,如有问题可通过法律途径解决。

  “当时我以为这辆车已经报废了呢,不想在6年后才知道竟还在路上跑, 如果在此期间发生事故,该由谁来承担责任?”17日上午,张先生告诉记者, 他希望平安保险吉林分公司能对此事进行说明,并通过媒体向社会公开事情真相。

  车辆发生交通事故

  无修复价值一次性定损

  2003年,张先生购买了一辆银灰色的宝来轿车,登记车牌为吉AL**98,并由平安保险吉林分公司进行承保。2011年,该车在辽宁省铁岭市昌图县境内发生了交通事故,并运回了长春。

  “当时,经过保险公司出险人员鉴定,认为该车辆在事故中车损非常严重,已经没有修复的价值,在征求我的意见后,决定进行一次性定损。”张先生表示,事后,他和平安保险吉林分公司签订了一次性定损协议,对方一次性支付他4.2万元人民币,车辆由保险公司收回,而他也将车辆的所有手续交给了保险公司。

  原本张先生以为这辆车已经报废了,也就没有过多地关注此事,但近日他突然接到了一条“1212322吉林交警”的车辆违停短信,这让他感到非常惊诧。

  突然接到车辆违停短信

  无修复价值车竟“复活”

  “您的小型汽车吉AL**98,于2017-06-30 17:41在民主路,因不按规定违法行为,被交通技术监控设备记录,请及时接收处理。”6日上午,正在上班的张先生突然接到了“1212322吉林交警”的违停短信,这让张先生很不解。

  张先生表示,起初他以为自己的车被他人套牌,便立即来到交警部门查询,结果让他大吃一惊。“经过交警部门查询,这辆车的所有信息和违法记录都是我本人的,不是套牌车,而是一台在路上正常行驶的车辆 。”

  随后,张先生与平安保险吉林分公司进行了交涉。两日后,平安保险吉林分公司在通化市找到这辆车,而为了不再受此车后期责任的牵连,张先生同意了先过户,并要求平安保险吉林分公司对此事给出合理的解释,但平安保险吉林分公司却称此事与他们无关,对此事也没有任何责任。

  当事人要求平安保险吉林分公司公开事情真相

  “我也曾询问前来过户的男子,但其表示,这辆车一直在通化市行驶,他也是替朋友来过户的,其他事情都不清楚。”张先生认为,在这件事情中,平安保险吉林分公司存在过错,应当承担相应责任。

  “一次性定损后,车辆及所有手续都交给了平安保险吉林分公司,出现这样的问题,他们怎么会没有责任呢?”对于平安保险吉林分公司的答复,张先生并不认可,他也希望知道这辆无任何修复价值的车辆是怎样未经原车主过户而从平安保险吉林分公司流向社会的。

  张先生表示,6年间,这辆车一直在路面上行驶,违停及违法行为已经严重侵害了本人的名誉和信用,这个损失应该由平安保险吉林分公司承担。同时,他也要求平安保险吉林分公司追究相关责任人的责任,并通过媒体向社会公开事情真相。

  “平安”表示在此事中无责任不方便接受采访

  17日下午,记者来到位于东盛大街的平安保险吉林分公司。据客服运营管理部相关负责人介绍,对于一次性定损的车辆,他们会找到第三方,由第三方及原车主进行拍卖,而过户事宜则由第三方和原车主进行沟通。 在此事中,平安保险吉林分公司无任何的责任。

  当记者提出要与第三方进行联系了解情况时,对方表示,他们能查到,但不能提供给记者。而具体的采访事宜需要由相关领导进行授权,她暂时不方便接受媒体的采访,但会向领导汇报此事。

  “进行一次性定损后,车辆已经交给了保险公司,在此期间没有任何人与我联系,保险公司明显在推卸责任。”张先生表示,他会与平安保险吉林分公司进一步沟通,并保留向上一级主管行政机关或辖区人民法院申述的权利。

关键词阅读:平安保险 复活 定损 车辆 此事

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询