常熟火灾嫌犯抓获启示:家庭人身与财产风险如何防范

1评论 2017-07-17 19:37:29 来源: 股市惊现“黑科技”

【常熟火灾嫌犯抓获启示:家庭人身与财产风险如何防范】16日下午,江苏省常熟市在虞山镇镇政府召开新闻发布会,通报,16日虞山镇漕泾新村二区74幢发生火灾,犯罪嫌疑人藏匿于漕泾5区3栋2单元楼顶水箱内,被专案组于当天下午15时30分许捉获。经对现场彻底清理,确认死亡22人(15男、7女)。6人(5男1女)救离现场,其中3人受轻伤,无生命危险。

  中新网常熟7月16日电 (记者 钟升)16日下午,江苏省常熟市在虞山镇镇政府召开新闻发布会。据官方通报,16日虞山镇漕泾新村二区74幢发生火灾,犯罪嫌疑人藏匿于漕泾5区3栋2单元楼顶水箱内,被专案组于当天下午15时30分许捉获。

  7月16日凌晨4时29分5秒,常熟市公安部门接到群众报警,称虞山镇漕泾新村二区74幢发生火灾。4时32分,消防大队接到公安局指挥中心警情。119指挥中心立即调集14辆消防车,71名消防官兵赶赴现场处置。4时42分首批消防人员到达现场并立即展开救援,4时50分火势被控制,5时28分火情被扑灭。

  事发地系江苏四阿哥餐饮管理有限公司租住的住房(房东:毛永咲,常熟人;承租人:江苏四阿哥餐饮管理有限公司法定代表人姜宗怀,江苏淮安人)。起火建筑为两层带阁楼砖混结构住房,建筑面积约200平方米,过火面积约200平方米。经调查核实,事发当天该房屋内共住有29人。

  经对现场彻底清理,确认死亡22人(15男、7女)。6人(5男1女)救离现场,其中3人受轻伤,无生命危险,目前正在医院接受治疗。

  火灾发生后,江苏省委省政府主要领导高度重视,专程来常熟指导救援和处置工作,要求全力救治伤员,迅速查明火灾原因,认真做好善后处置的各项工作。苏州市、常熟市有关领导第一时间赶赴现场指挥救援和处置,常熟市立即成立了由市委市政府主要领导为组长的应急处置领导小组,组成现场搜救、医疗救治、原因调查、善后处置、舆情发布等工作小组,每个小组由一名市领导负责。

  目前,当地成立了24个由司法、民政、社区、心理疏导专业人员等组成的善后处置工作小组,“一对一”做好死者和伤者家属的接待安抚工作。

  用热点事件阐明保险内涵,用保险内含解读热点事件,针对“常熟火灾嫌犯抓获”事件,业内人士对金融界保险频道表示,水火无情,应加强防范,新时代要学会用金融工具转移生活中的风险,尤其是那些难以预判、难以防范的风险,更应该做好保险保障的风险防范。首先,应该先保障人的生命,平时花费点小钱,购买一份人寿保险,当无法防范一些风险时至少可以获得保险公司的经济赔偿;其次,购买家庭财产保险,当发生火灾、水灾时,也能获得保险公司的经济赔偿。保险是化解风险的有效金融工具,只是,多少年来,一些保险欺骗使得人们对保险失去了应有的信任和认识。

  从整个社会来看,总会有一些人发生意外伤害事故,总会有一些人患病,各种危险随时在威胁着人们的生命,所以我们必须采用一种对付人身危险的方法,即对发生人身危险的人及其家庭在经济上给予一定的物质帮助,人寿保险就属于这种方法。如果事件中伤亡的受害者有了一份保险,可以是意外险、人寿保险等,遇到伤亡,完全可以获得保险公司的赔偿金。尤其是人寿保险,只要出现伤亡就会获得赔偿。人寿保险是以被保险人的寿命为保险标的,且以被保险人的生存或死亡为给付条件的人身保险

  其次,火灾保险也是是适用范围最广泛的一种保险业务,各种企业、团体及机关单位均可以投保团体火灾保险;所有的城乡居民家庭和个人均可投保家庭财产保险。

常熟火灾嫌犯抓获启示:家庭人身与财产风险如何防范

火灾现场。 钟升 摄

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:常熟火灾嫌犯抓获 水箱 抓获 虞山镇 纵火 火灾原因

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询