百万婚车是套牌现场被交警发现 这几种情况都扣12分

1评论 2017-07-17 15:26:32 来源: 如何才能做到2天赚20%?

  据报道,7月16日,在沈阳市公安局沈河分局违章违法车辆停车场,劳斯莱斯、宾利等平时难得一见的豪车却排成了排,它们皆因没有正规“身份证”而被查扣。

  这些车大多是从非正规渠道购入的,有的是走私,有的是盗抢,因为没有合法的“身份证”无法上牌,不法分子就打起了伪造车牌或套牌的主意。

  今年年初开始,沈阳公安交警加大了对涉牌涉证交通违法行为的整治力度,上半年共查处使用伪造变造机动车号牌违法行为46件。“夏季攻势”开展以来,对涉牌涉证交通违法行为的整治力度又加强了,7月1日至今,蓝盾骑警队查获涉嫌使用伪造变造号牌违法车辆4台,均为宾利、奔驰等豪车。

  在现场,一辆悬挂西安牌照的白色宾利轿车格外显眼,鲜花用红色彩带系着四个车门拉手上,“它是在婚礼车队上被发现有问题的。”蓝盾骑警渠晓松称,白色宾利车因涉嫌套牌被发现后,交警为了不影响婚礼的正常进行,直到车队解散时才将它拦下。

  一辆黑色宾利轿车未悬挂号牌,“这辆车是我们在处理违法停车时发现的。”该车是在中山路附近,交警在处理违法停车时发现其有可疑之处,经比对发现,该车的号牌与其档案不符,涉嫌套用其他车辆号牌。

  交警表示,对不能提供车辆合法“身份证”的,将查扣车辆按司法程序进行处理。

  市民在购买车辆特别是进口车辆时,一定要通过正规渠道购买,并办理相关手续。千万不要图便宜或一时方便,从非法渠道购买车辆。

  如何处罚:

  使用伪造、变造机动车登记证书的,拘留15日,罚款5000元,记12分。

  使用伪造、变造机动车号牌的,拘留15日,罚款5000元,记12分。

  使用伪造、变造机动车行驶证的,拘留15日,罚款5000元,记12分。

  使用其他车辆号牌的,罚款3000元,记12分。

  车主们注意了!以下情况要远离,会被记12分,千万记住了!

  1.饮酒后驾驶机动车:酒精含量达到20mg/100ml但不足80mg/100ml,属于饮酒驾驶;2、酒精含量达到或超过80mg/100ml,属于醉酒驾驶。酒驾:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉驾:醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

  2.造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪:造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的驾驶证不予吊销,但是需要进行行政处罚。根据《道路交通安全法》第99条第1款第3项、第2款的规定:罚款200-2000元,驾驶证记12分,可以并处15日以下拘留。而违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  3.上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的会被处以扣罚12分并且处罚款200元。而上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,公安机关交通管理部门应当扣留机动车。说道这点很多人会疑惑,如果婚车遮挡号牌怎么处理?不好意思按照规定这就属于遮挡号牌应当出于扣分罚款!那车牌被泥水、雪等挡住算不算故意遮挡号牌?其实遮挡号牌中最关键的是“故意”俩个字,这并不是文字游戏而是动机和出发点,如果车辆遇上雨天、泥水溅到车牌上,这样情况并不算故意遮挡号牌。

  4.开车超速:驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的。其实对于广大车主来说在城市内超速的可能性几乎为零,主要是针对高速公路上超速,一定要记住超过50%以上的扣12分、罚款:200-2000元、可以并处吊销机动车驾驶证,最后提醒广大车主开快车固然过瘾但是有命开才好。

  5.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的:有人会说驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的不是一次记6分吗?其实并没有想象的美,而是一次性扣12分,看似简单的事情却是潜在危险最大的事情。

关键词阅读:百万婚车是套牌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询