西乡沃尔玛砍人致2死9伤 意外险与责任险理赔不冲突

1评论 2017-07-17 09:57:38 来源: 第二只科大国创诞生!

  西乡沃尔玛砍人致2死9伤,7月16日20时55分许,深圳宝安西乡社区金港华庭小区楼上沃尔玛商场发生一起一男子砍人事件。保险专家对金融界保险表示,受害者如有购买过保险,要及时联系保险公司,与此同时,意外险赔偿与其他赔偿不会冲突。

西乡沃尔玛砍人致2死9伤 意外险与责任险理赔不冲突

  西乡沃尔玛砍人致2死9伤,据目击者介绍,男子是随机砍人,“在他周围看到就挥刀过去”。

西乡沃尔玛砍人致2死9伤 意外险与责任险理赔不冲突

  根据公安局通报表示:2017年7月16日21时许,宝安区西乡金港华庭沃尔玛超市内,一名男子持菜刀伤人。宝安警方接报后迅速赶赴现场,将嫌疑人蒋某某(男,30岁,重庆人)抓获,并协助120将受伤人员送往医院全力救治。目前已有2人死亡,9人受伤。市委市政府高度重视,正全力组织救治伤员。案件正在进一步侦破中。

  及时检查保单:个人意外险与超市公众责任险

  意外险是意外伤害保险的简称,是指被保险人不幸遇到意外事故受到人身伤害时,保险公司按合同约定支付保险金的一种保险。由于保障的是人的身体和生命,因而意外险属于人身保险。一般来说,意外伤害是指在被保险人没有预见到或违背被保险人意愿的情况下,突然发生的外来致害物明显、剧烈地侵害被保险人身体的客观事实。

  保险专家表示,此类事件是极个别发生的事件,通常意外险是可以理赔的,但是需要检查的是,您购买的是意外险还是意外医疗险,意外伤害险赔:意外身故+意外伤残;受益人可以一次性拿到约定的保险金;意外医疗险赔:因意外事故产生的门诊、急诊医疗费、住院费的保险;保险公司按照合同约定给予保险。

  律师对金融界保险表示,事发地是在沃尔玛超市,该案件还在审理中,可以继续关注警方通报,但是通常发生此类事件,商场因没有尽到安全保证的义务,受害者是可以要求赔偿的。

  保险专家表示,这里所产生的经济纠纷对经营者或管理者来说可能会带来严重困扰。其实对于这些机构以及各种公共设施场所而言,都存在着公众责任事故风险。而这些场所的所有者、经营管理者可以通过投保公众责任保险来转嫁其责任以及经济上的风险。

  公众责任保险,又称普通责任保险或综合责任保险,它以被保险人的公众责任为承保对象,是责任保险中独立的、适用范围最为广泛的保险类别。所谓公众责任,是指致害人在公众活动场所的过错行为致使他人的人身或财产遭受损害,依法应由致害人承担对受害人的经济赔偿责任。此外,在一些并非公众活动的场所,如果公众在该场所受到了应当由致害人负责的损害,亦可以归属于公众责任。目前,公众责任险承保的责任范围比较广、投保灵活、保费相对低廉,并能提供众多附加条款供选择,可满足客户个性化保险需求。

  值得注意的是,保险人在经营公众责任保险业务时,一般不像其他保险业务那样有固定的保险费率表,而是通常视每一被保险人的风险情况逐笔议定费率,以便确保保险人承担的风险责任与所收取的保险费相适应。按照国际惯例,保险人对公众责任保险一般按每次事故的基本赔偿限额和免赔额分别订定人身伤害和财产损失两项保险费率,如果基本赔偿限额和免赔额需要增减时,保险费率也应适当增减,但又非按比例增减。公众责任保险费的计算方式包括如下两种情况:一是以赔偿限额(累计或每次事故赔偿限额)为计算依据,即保险人的应收保险费=累计赔偿限额×适用费率;二是对某些业务按场所面积大小计算保险费,即保险人的应收保险费=保险场所占用面积(平方米)×每平方米保险费。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:西乡沃尔玛砍人 沃尔玛 菜刀伤人 意外险 责任险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询