云南省启动沿边行政村群众人身意外伤害保险项目

1评论 2017-07-17 08:58:00 来源: 如何才能做到2天赚20%?

  近日,云南省沿边行政村群众人身意外伤害保险项目启动仪式在昆明举行。

  “采取特殊政策措施扶持沿边各族群众加快发展是党的一项重要民族政策,运用商业保险的保障功能,为沿边各族群众提供多方位的意外风险保障,不仅是一个创新,也是一项惠民实事。”云南保监局局长曹光中在启动仪式上说,沿边行政村群众人身意外伤害保险项目就是保险助力脱贫攻坚的一个典型,该项目对于巩固提升对沿边群众的扶持成效,防范和缓解沿边一线群众因灾致贫、因灾返贫等急难困苦将起到积极作用。

  2017年,在总结和继续实施人口较少民族综合保险保障的基础上,经云南省人民政府批准,将保险受益和覆盖的范围向边境一线倾斜,由省民族宗教委牵头,省财政厅和云南保监局配合,在全力推进《云南省深入实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动计划(2015-2017年)》的同时,为列入沿边3年行动计划中的373个沿边行政村各族群众购买人身意外伤害保险,扣除原来已经享受政策的68个人口较少民族聚居行政村,有305个沿边行政村全部在册户籍群众约81.2万人,最高赔付金额为每人12.5万元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询