114笔业务代替客户签名 吉林人保健康违规被罚16万

1评论 2017-07-14 16:12:59 来源: 股市惊现“黑科技”

  近日,中国保监会吉林监管局发布“吉保监罚〔2017〕20号”行政处罚决定书显示,中国人民健康保险股份有限公司(简称“人保健康”)吉林分公司因多项违规被罚16万元。

  经查,2016年,“人保健康”吉林分公司在业务及管理费项下列支公杂费、电子设备运转费及业务招待费22.81万元,其实际用途与财务凭证所记载的经济事项不符。2017年,“人保健康”吉林分公司存在114笔承保及退保业务代替客户签名的违法行为。

  吉林监管局表示,“人保健康”吉林分公司财务凭证所记载的经济事项与实际用途不符的行为违反了《保险法》(2015年修正)(以下同)第八十六条之规定,依据《保险法》第一百七十条,吉林监管局决定对“人保健康”吉林分公司罚款15万元。

  此外,吉林监管局还表示“人保健康”吉林分公司在承保及退保业务中代替客户签名的行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第二十四条之规定,依据《保险销售从业人员监管办法》第三十四条,吉林监管局决定对“人保健康”吉林分公司警告并罚款1万元。

  综上,吉林监管局决定对中国人民健康保险股份有限公司吉林市分公司警告并罚款16万元。作出处罚决定的日期是2017年7月7日。

关键词阅读:人保健康 业务招待费 保险法 分公司 客户

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询