留学生在美国敢叫救护车了

1评论 2017-07-13 15:29:55 来源: 股市惊现“黑科技”

  中保网讯【记者 康民】 近日,中国留美硕士章莹颖遭绑架案引起广泛关注,美国复杂的治安问题以及由此可能产生的一系列昂贵医疗费用,使得如何为中国赴美留学生购买保险、解决他们的海外就医保障问题,再次引起了整个留学行业的重视。

  国内赴美留学生的数量近年来与日俱增。《中国留学发展报告(2016)》蓝皮书统计,2015年,中国出国留学人员总数为52.37万人,其中赴美留学生是30.4万人,占美国留学生总数的58%。但值得注意的是,以往中国国内没有专门的留学保险,更没有针对赴美留学生的保险。而其他种类的保险,比如人身意外险、旅行意外险,并不能满足留学生在海外的相关需求。

  另一方面,美国大学针对海外留学生是有硬性购买保险要求的,学校一般会让学生捆绑购买学校指定的一份保险。实际情况中,美国当地所有的保险产品都不会为中国留学生量身设计。比如,国外保险的合同和服务往往都是全英文的,保险条款和服务注解又太专业导致晦涩难懂,以致其中一些实际并不需要的保险条款往往很难被发现。

  国内保险教育并不普及,在国外保险又不能不买,中国留学生慢慢发现,买了学校预先安排的保险之后,这些保险要么并不实用,要么很难搞清楚索赔条款,白花了不少冤枉钱。事实上,美国学校强制购买的这份保险,是可以替换的。但由于语言和专业的限制,想主动换一份适合的保险也不容易,中国留学生们既不太懂怎么专业地选择购买保险,也很难真正理解产品条款背后的实质意义。因此,花高价买不适合的保险比比皆是。

  这样的状况,导致今年网络上爆出了中国留学生“在美国宁死也不叫救护车”的口号,因为在美国自费叫一辆救护车需要花上万元人民币。这不能不引人深思,适合中国留学生的美国留学保险产品,无论是保险行业,还是留学行业,在国内都一直处于空白状态。如何满足赴美留学生的保障需求,让保险条款和服务更加透明、有针对性、通俗易懂,又确保能获得美国学校认可?

  “承担因疾病或意外伤害而导致医疗上必需的紧急送往和(或)转送医院的救护车费用。”这是“卓越留学安心保”中的一条中文保险责任说明,这意味着,这份保险可以让中国留学生以后敢在美国叫救护车了。

  据介绍,国内知名场景保险定制平台“保准牛”日前定制并推出的卓越留学安心保,专为中国赴美大学、中学、小学留学生定制,由保准牛与安盛天平联手推出,是目前国内唯一符合美国高校医疗保险豁免要求的保险产品,并且能够提供免费的豁免申请专业指导服务,同时,由于保单在中国签发,身在海外的留学生还能受到中国法律保护。

  保准牛联合创始人赵全向记者谈到:“我也是家长,有自己的孩子,当然也希望孩子能够到海外接受更好的教育,但前提是在外面要安全、健康,相信这是每个家长的底线。”

  赵全说:“我们详细调研了美国的一些特殊情况,结合保准牛的强大场景保险定制能力和互联网技术,以及安盛保险的全球业务服务能力,全力推出了这一保险服务,希望能给孩子带来一份真正的保障,让家长们彻底放心。我们所有的努力,都是希望给咱们中国人定制一份真正合适又高性价比的保障和服务。”据介绍,与其他保险相比,“卓越留学安心保”具有保障额度无上限、符合高校豁免条件、保障无地域限制、无等待期等优势。在服务层面,提供全美网络内就医直赔、7*24小时中英文双语客服、专家全程跟踪豁免、全球紧急救援服务等,全方位满足赴美留学生的多样化需求。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询