保险“双录”出台 慧择提前半年推出“可追溯的星服务”

1评论 2017-07-12 17:07:00 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  7月10日,保监会发布《保险销售行为可回溯管理暂行办法》,办法将自今年11月1日起施行。

  证券时报记者了解到,早在去年12月7日,慧择正式面向消费者推出“可追溯的星服务”,即向用户公开电话语音记录和在线交互记录,以利于用户和监管对销售行为进行回溯。这在保险全行业内尚属首次。

  慧择营销总监贺建表示,“双录”(服务记录可回溯)在慧择落地半年多,已有460642名用户使用服务记录查询服务,从当前与用户访谈和用户组主动表达,该服务能很好的保障用户利益,也很好的增加用户对保险的信心。

  贺建介绍,简单地看,服务记录公开是确保保险如实告知,最大限度保证用户利益。背后却是将主动权交给用户的思考逻辑,从本质上改变保险的经营模式。这也是和平台用户自主选择保险的模型相一致。用户在使用过程中不仅能确保自己的利益,还能重复去了解专属于个人的保险解读。这也是为什么用户乐意使用这个功能的重要因素。

  对于“双录”新规在实际落地中在技术和运营层面上可能遇到的问题,贺建称,在实际的功能落地阶段,存在的主要问题,一方面对服务人员的专业都要求非常强,和用户说的每一句话都必须专业准确,另外从系统层面用户的登陆状态识别,账号和录音匹配都是需要突破的难题。推广服务记录公开,也是改变行业现状的决心。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询