挟持护士被击毙 因不满医院患病母亲的抢救方式

1评论 2017-07-12 07:35:10 来源: 第二只科大国创诞生!

挟持护士被击毙,11日凌晨,鸡西市医院内一男子持刀砍伤两名医护人员后挟持值班护士,随后被当地警方击毙。经初步调查,犯罪嫌疑人因不满医院对其患病母亲抢救方式,在砍伤两名医护人员后,持刀挟持值班护士。

  医患关系是近年来人们关注的热点话题,有些医患纠纷、医患矛盾,甚至发展成了恶性事件,让人担心,更让人痛心。让医患双方良好沟通,互相理解,既是一个时间难题,也是机制难题。业内人士对金融界保险表示,化解风险最直截了当的手段正是保险。若要想根本上解决问题,就要加速推进中国医疗体制改革,政府加大投入,增加医生素质培训课程。同时,拓宽医疗保障的覆盖面,让老百姓(行情603883,诊股)看病得到保障,才能真正实现医患关系的和谐。

  黑龙江一男子持刀砍伤医护人员并挟持护士被击毙

挟持护士被击毙 因不满医院患病母亲的抢救方式

  据了解,11日零时32分,鸡西市公安局接到报警称:市医院内有人持刀伤人。接警后,相关警种立即赶赴现场,发现医院值班室内一男子右手持砍刀抵在一名女护士胸前,左手持尖刀抵在其颈部,情绪失控。民警劝说期间,犯罪嫌疑人再次持刀欲刺向人质胸部,民警果断开枪,将其击毙,成功解救人质。

  经初步调查,犯罪嫌疑人杨某某1965年生人,曾因犯罪被判刑。事发前因不满医院对其患病母亲抢救方式,在砍伤两名医护人员后,持刀挟持值班护士。目前,鸡西市警方已报请当地检察机关依法介入,案件正在调查中。

  进一步完善医疗风险保险分担机制

  近些年,国家相关部门采取“医闹入刑”“设第三方医疗纠纷处置机构”“购买医疗责任保险”等措施,在一定程度上缓解了医患矛盾。全国政协委员、解放军第150医院原院长高春芳建议:“国家应尽快建立医疗风险基金,以此解决无过错医疗损害的补偿问题,形成完善的医疗风险保险分担机制,从根本上促进医疗纠纷的化解。”

关键词阅读:挟持护士被击毙 击毙 医闹 抢救 患者家属 挟持

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询