辽宁舰结束访问离开香港 专家:曾花费巨额保险费托运

1评论 2017-07-11 21:37:34 来源: 5个月斩获362.16%!

【辽宁舰结束访问】中国第一艘航空母舰“辽宁号”舰队7月10日结束5天的访港行程,于早上10时于九龙昂船洲军营举行欢送仪式。有香港市民一大早到昂船洲军营守候,挥动国旗及特区区旗,并高举“欢迎辽宁舰编队再来香港”海报,同场亦有警察银乐队及龙狮队,载歌载舞欢送编队离港。

辽宁舰结束访问离开香港 专家:曾花费巨额保险费托运

  据报道,中国第一艘航空母舰“辽宁号”舰队7月10日结束5天的访港行程,于早上10时于九龙昂船洲军营举行欢送仪式,香港特区政府政务司司长张建宗及一众政府官员及解放军驻港部队于昂船洲军营为编队送行,三艘属舰将与辽宁舰在海外会合,继续执行跨区机动训练任务。

  为庆祝香港回归祖国二十周年,辽宁舰编队7月7日起访港5天。航母编队由辽宁舰、导弹驱逐舰济南号和“银川号”、飞弹护卫舰“烟台号”,以及多架歼15舰载战斗机和舰载直升机组成。其间7月8日及9日开放予超过3万名香港市民登舰参观。

  用热点事件阐明保险内涵,用保险内含解读热点事件,金融界保险频道为您解读“辽宁号”舰队那段不凡的往事。

  针对中国第一艘航空母舰“辽宁号”舰队,一位不愿具名的保险专家对金融界保险频道透露,当初,辽宁舰是我国花费巨额的安全保险费用,并邀请国际保险理赔公司作为担保,才托运到中国的。该专家表示,苏联解体后,在分家时出于“因地制宜的考虑”,瓦良格号由今天的乌克兰共和国获得(在最初的几年之内名义上仍归属俄黑海舰队)。但由于乌克兰经济情况不佳,无力继续建造,工程就此停工,半途而废。所以这艘航母仅具外表,形同一艘海上浮台,被长时间遗弃在尼古拉耶夫市的海岸边。期间,俄罗斯也曾与乌克兰方面商谈瓦良格号航母的赎买问题,但谈判均以失败而告终。1998年,创律集团通过竞标,以2000万美元的代价买下瓦良格号,声称要将其改造成一个大型海上综合旅游设施。

  当瓦良格号驶抵土耳其北部黑海水域,通过土耳其控制的博斯普鲁斯海峡时,“在第三国的提醒下”,土耳其政府加以拦阻,强行命令瓦良格号退回黑海。随后在1999年8月,瓦良格号又试图通过海峡,又遭到土耳其政府的拦阻。瓦良格号被阻挡在黑海中,漂荡了很长时间后,又返回原海港。

  中国与土耳其进行交涉,一直持续到2001年下旬。中国不断强调,将完全负担瓦良格号通过海峡的安全保险费用以及万一造成损失的赔偿问题,并从中国派遣几艘大马力拖船来协助拖行瓦良格号,保障通过海峡的航行安全。经过多次交涉,在2001年8月初,土耳其军方照会总理府,建议放行瓦良格号。于此同时,土耳其政府也提出经贸上的交换条件,要求中国开放对土耳其的旅游,争取每年有200万人次中国观光客到土耳其,估计可让土耳其赚进20亿美元外汇。

  随着各项条件谈妥,土耳其在2001年8月25日作出决议,同意让瓦良格号通过博斯普鲁斯海峡与达达尼尔海峡。就在当天,土耳其国务部长兼政府发言人居瑞勒代表总理艾西费特立刻启程前往北京,向中国政府告知这项结果,并将土耳其海洋署提出关于瓦良格号通过海峡时的20项相关安全措施,这些包括:需准备10亿美元的“风险保证金”;由中国官方提供书面保证;必须由国际认可的保险理赔公司担保;需有16艘大马力拖船护航瓦良格通过海峡(最初中国提出为8艘);等等

  2001年11月3日,由6艘拖船拖曳的瓦良格号号航母在爱琴海斯基罗斯岛附近的国际海域遭遇前所未有的风暴,它与拖船连接的拖缆相继被刮断。这个庞然大物就像一匹脱缰的野马,在海上失去了控制,横冲直撞。11月7日,3艘拖船和1艘希腊船只用拖缆固定住瓦良格号,最终将其控制住。

  这艘航空母舰船体从风暴中脱险后,经地中海,穿直布罗陀海峡(苏伊士运河不允许其通过),出大西洋(行情600558,诊股),经加那利群岛的拉斯帕尔马斯,2001年12月11日绕过非洲好望角进入印度洋,经莫桑比克的马普托,2002年2月5日通过马六甲海峡。2002年2月11日晚抵达新加坡外海,2月12日进入南中国海,2月20日进入中国领海。3月3日,历尽艰险的瓦良格号航母终于抵达大连。

关键词阅读:辽宁舰结束访问 辽宁舰 机动训练 济南号 军营 烟台号

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询