巴厘岛旅游女子感染神秘病毒 有一种“捐款”叫保险

1评论 2017-07-11 17:05:07 来源: 股市惊现“黑科技”

【女子感染神秘病毒】9日下午,肖淑琴和小刘咨询后得知,如果包机送杨婷单人回国,费用需要50万元左右,加上陪护和医生,总费用在80万元左右。目前,肖淑琴正在联系重庆的妹妹,准备把杨婷刚在沙坪坝梨树湾买的新房挂出去卖掉。

重庆女子巴厘岛旅游感染神秘病毒 医生查不出病因

  杨婷是位公交车司机。

重庆女子巴厘岛旅游感染神秘病毒 医生查不出病因

  杨婷的妈妈肖女士在当地医院陪护她。

  “宝贝,加油,妈妈在呢!”昨日,肖淑琴站在巴厘岛国际医院的ICU的病床前,一边摸着女儿杨婷的头轻声说话,一边忍不住掉眼泪。

  7月5日,在巴厘岛旅游的杨婷突发脑部疾病被送往了当地医院,至今仍未脱离生命危险。当晚,肖淑琴从重庆赶往巴厘岛,陪在女儿身边,令她担忧的是,女儿病情还在恶化。

  女司机巴厘岛旅行,脑部感染病毒

  7月初,33岁的杨婷和朋友小刘一起去巴厘岛旅行。5日早上,原本准备和朋友出去玩的杨婷有点发烧。等朋友小刘发现情况不对时,杨婷已经开始说胡话了,小刘叫她也不答应。小刘觉得事情不对,赶紧找到旅行社的领队,将杨婷送往当地医院。

  转了三次院,杨婷才住进当地一家国际医院的ICU检查治疗。医生告知小刘,杨婷病情严重。小刘和旅行社联系了杨婷的母亲肖淑琴,让她立刻飞往巴厘岛。

  和肖淑琴一起飞往巴厘岛的还有杨婷的表弟肖春。他们见到杨婷时,她躺在病床上昏迷不醒,身体轻轻动一下,全身就会不停抽搐。在杨婷抽搐时,肖淑琴都会站在她身边,不停地抚摸她的额头和手臂,不断鼓励她:“宝贝,妈妈陪你!要相信医生,要相信自己。”

  医生检查发现,杨婷发病是因为脑部感染了病毒,但具体是什么病毒,至今也没有查出来。由于无法查出准确的病因,医院只能对杨婷进行保守治疗。现在,杨婷只要稍稍清醒就会全身抽搐,当地医生只能给她注射镇定剂缓解病情。医生说,长期抽搐会造成脑损伤。

  病情恶化,医院建议回国治疗

  7月9日,杨婷开始有了稍稍清醒的意识,肖淑琴喊她的名字,她有了些许反应。原本以为病情有了好转,但当日中午,杨婷突然开始发高烧。

  医生检查发现,杨婷的肺部也被感染,病情恶化。医生说,目前还在培养菌株,要确定了菌株种类,才能确定病因。

  医生没法给出查到病毒的确切时间,只是建议杨婷家人带她回国治疗。

  因为杨婷病情严重,而且会不时抽搐,包机成了回国治疗的唯一途径。

  9日下午,肖淑琴和小刘咨询后得知,如果包机送杨婷单人回国,费用需要50万元左右,加上陪护和医生,总费用在80万元左右。“我们是单亲家庭,她是驾驶员,我也没有多少收入,负担不起。”肖淑琴手足无措。

  目前,肖淑琴正在联系重庆的妹妹,准备把杨婷刚在沙坪坝梨树湾买的新房挂出去卖掉。

  曾救人一命,多方援助帮她回国

  就在肖淑琴感到绝望时,杨婷的同事和朋友行动起来,他们不仅主动帮助肖淑琴联系国内的医院,还主动给她筹钱。这两天,一篇名为《伸出援手,拯救一个年轻的生命》的求助信在朋友圈传开,这是杨婷的同事们写的。同时,杨婷的同事们已自发给她捐款5万元。

  杨婷的同事说,生活中的杨婷是一个善良的女孩子,勤奋、仗义。“她曾经救人一命,会有善报的。”杨婷所在的西部公交公司大学城分公司249路公交车安全员刘天说。

  今年1月中旬,在杨婷驾驶的公交车上,一名乘客突然抽搐不省人事,杨婷直接开车将他送到了医院,并守候至那位乘客清醒过来,最后又把安然无恙的乘客送回家。

  除了同事、朋友,很多陌生人也开始加入到帮助杨婷的行动中。截至昨日下午5点,已经收到约17万元善款。

  “妹儿,加油!好人有好报,坚强一点,我们支持你。”陌生人的好意,也让肖淑琴看到了希望。

  经济补偿功能是保险的立业之基

  用热点事件阐明保险内涵,用保险内含解读热点事件,女子杨婷感染神秘病毒成了网络热点,对此,业内人士对金融界保险频道表示,根据报道,杨婷目前的病情尚未确诊,但是,从保险保障的角度来说,不管什么病,都会给家庭带来一定的经济负担,转移因大病带来的经济负担风险最好的方式依然是重大疾病保险,或者医疗保险。许多人的保险意识依然很薄弱,只有在发生病情的时候才能想到。

  发生大病时,我国人首先想到的可能是捐款,其实,保险就是一种互助的“捐款”形式,只不过在没有发生病情之前开始进行,发生病情以后,获得保险的帮助。如果日常花费一点钱,购买一份重大疾病保险,可能短时间内没有用到,但是,可能用到了其他发生大病的人身上,如果一生都没有用到,保险公司还可以返还所缴纳的保险费,并有点利息。经济补偿功能是保险的立业之基,最能体现保险业的特色和核心竞争力。

  另外,重疾险越早买越便宜,缴纳的保费越低,重疾险也就是重大疾病保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等为保障项目,当被保险人患有上述疾病时,由保险公司对所花医疗费用给予固定给付的商业保险行为。 根据杨婷当前的病情看,如果之前购买了大病保险,一旦确诊,很有可能很快得到保险公司的相关赔偿。

  金融界保险规划师张冉表示,对于在巴厘岛旅游的杨婷而言,首先是旅行险发挥作用,旅行保险一般包括医疗费用、人身意外、意外双倍赔偿、紧急医疗运送、运返费用、个人行李、行李延误、取消旅程、旅程延误、缩短旅程、个人钱财及证件还有个人责任等诸多保障责任。完善的旅游保险应包括“国际医疗支援”服务,万一在外地发生严重事故,受保人可享用国际医疗队伍的服务;例如紧急医疗运送或送返原居地等。

关键词阅读:女子感染神秘病毒 杨婷 巴厘岛旅游 感染病毒 捐款 保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询