石河子保险行业协会开展食品安全责任险进社区活动

1评论 2017-07-10 13:10:50 来源: 感谢300643

  7月7日,为落实保监会食品安全责任保险宣传周”工作部署,石河子保险行业协会组织各会员公司积极开展“保险五进入”活动,为使活动深入人心,石河子保险行业协会协助八师、石河子食品、药品监督管理局,在石河子主要街道和活动中心等五处户外彩色大屏播放食品安全宣传公益广告。

  作为“7?8全国保险公众宣传日”系列活动,石河子保险行业协会组织19家保险主体,走进社区做好“全国食品安全宣传周”食品安全责任保险宣传工作,普及食品安全责任保险有关常识和内容,提高广大市民群众的知晓率,认识食品安全责任保险重要性。

  当天,石河子保险协会以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题,专门制作了宣传展板和宣传资料,向社区居民介绍和发放,宣传食品安全责任保险制度的各项政策,提升群众法律意识、维权意识和索赔意识,使食品安全责任保险深入人心,为食品安全责任保险工作扎实开展营造良好的舆论环境和社会氛围。

  石河子保险行业协会会长、中华联合财险石河子分公司总经理欧长平表示,石河子保险行业紧紧围绕食品安全开展不同形式的宣传系列活动,拓宽食品安全责任保险宣传的深度和广度,通过保险人坚持不懈服务向社会传递保险业诚信经营的理念,为企业提供高效、规范、优质的保险服务。

  石河子保险行业协会副会长、中国人寿财险石河子分公司总经理李建强介绍了石河子食品安全责任保险在发展情况,是被保险人在经营场所内生产、销售的食品,或者现场提供与其营业性质相符的食品时,因疏忽或过失等原因造成消费者人身或财产损失,保险公司承担经济赔偿责任。目前,我市已有等多家保险公司在食品生产、加工、销售、消费等各环节都进行了探索。

  社区居民王女士对这样的宣传表示欢迎,她说,原来对这一块接触不多,今天的活动让知道国家有这么一个食品安全责任保险,这对我们老百姓是个保障,这是好事应该多宣传,让大家都知道。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询