大树树枝坠落砸伤快递哥谁赔偿 园林局:树林有保险

1评论 2017-07-07 12:22:26 来源: 作者:姚传龙 300494还有几个涨停板?

【大树树枝坠落砸伤快递哥】2015年7月,武汉市园林和林业局通过政府采购,花费81.55万元,引进中国人保湖北分公司为全市行道树承担公众责任险。

大树树枝坠落砸伤快递哥谁赔偿 园林局:树林有保险

  记者 杨涛 摄

  昨天中午,江岸区惠济路,一棵大树的树枝突然断裂坠地,造成1名快递员受伤,道路上3节护栏变形。

  昨天中午12点40分,被树枝砸中的快递员依然被困在树枝里无法动弹。据快递员回忆,12点30分左右,他骑车从解放公园路前往赵家条方向,靠近事发地时,突然看到树枝断裂。“当时没有起风,树枝无缘无故就倒下了,我本想骑车快速冲过去,没想到还是被砸到。”快递员回忆,树枝砸中其头部,树枝划伤其手指。

  断裂树枝底部直径在40厘米左右,从距离底部30厘米处树枝一分为二,全长约6米。

  民警和园林部门工作人员迅速赶到现场处置。据园林工作人员初步判断,断裂树枝根部被虫蛀蚀,引发断裂。

  2015年7月,武汉市园林和林业局通过政府采购,花费81.55万元,引进中国人保湖北分公司为全市行道树承担公众责任险。去年,这一险种再次扩容升级,园林部门所属公园内的树木也入围。

  园林工作人员表示,他们会首先确定事发树木的归属。“如果是行道树,园林局为全市行道树购买了公众责任险,我们将走保险流程。”对于权属在园林部门但没有购买公众责任险的树木,园林部门将根据情况与快递员协商赔偿问题。

  民警到现场后,快递哥自己从树枝中走出。

关键词阅读:树枝 行道树 园林部门 公众责任险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询