招商仁和人寿获准开业 招商局李建红将任"掌门人"

1评论 2017-07-05 10:48:07 来源: 这只股身材相貌都一级棒!

  据保监会官网消息,保监会已于6月30日批复同意招商局仁和人寿保险股份有限公司开业,注册地位于深圳前海,注册资本50亿元位列近年来新设保险公司之最。

  据了解,招商局集团为招商仁和人寿主发起人,共同发起的股东包括中国移动通信集团公司、中国民航信息网络股份有限公司、深圳市投资控股有限公司、前海金融控股有限公司,以及深圳市卓越创业投资有限责任公司、深圳光汇石油集团股份有限公司和亿赞普(北京)科技有限公司。

  记者获悉,招商局集团董事长李建红将出任仁和人寿董事长,中国太平保险集团原副总裁彭伟拟出任总经理。目前,仁和人寿公司高管、总公司部门负责人、业务骨干及员工共百余人已就位。

  根据保监会的批复文件,仁和人寿业务范围为普通型保险(包括人寿保险和年金保险)、健康保险、意外伤害保险、分红型保险、万能型保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;中国保监会批准的其他业务。

  仁和人寿开业后两年内在广东省开展业务,两年后根据公司经营管理水平、业务发展状况和人才储备情况,逐步在广东省外设立分支机构。

关键词阅读:仁和 掌门人 李建红 招商局集团 保险资金运用

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询