海口饭店发生火灾 横店影视城内着火 火灾损失谁来赔

1评论 2017-06-29 16:59:48 来源: 作者:姜飞 账户深套?试试这四个方法

海口饭店发生火灾、横店影视城内着火,炎炎夏日,水火无情,防火重于泰山,火灾保险的可保财产包括:房屋及其他建筑物和附属装修设备;各种机器设备,工具、仪器及生产用具;管理用具及低值易耗品、原材料、半成品或库存商品和特种储备商品;以及各种生活消费资料等。对于某些市场价格变化大、保险金额难以确定、风险较特别的财产物资,如古物、艺术品等,则需要经过特别约定的程序才能承保。

  6月29日上午11时左右,海口市海秀东路与龙华路交汇口的东北人饭店发生火灾。11时30分,明火扑灭,无人员伤亡。

  海口市119指挥中心接到群众报警后,立即调派金融、长堤两个中队5辆消防车,23名消防官兵赶赴现场扑救。 11时22分,金融中队到达现场,经侦查了解,着火点位于海口龙华东北人饭店外立面广告牌。因饭店内设置的自动喷水灭火系统动作,阻止了火势向店内蔓延。到场官兵立即组织人员进行灭火。11时30分,明火被扑灭。

  现场图

  据东北人饭店一名工作人员介绍,发现起火后他们曾组织灭火,但未能控制住火势,很快出现明火。

  此次火灾无人员伤亡,餐厅外立面烧损较为严重,但内部受损不大。目前,饭店管理人员和现场有关证人正在接受消防部门调查。

  事发后,东北人方面已安排工作人给预订了用餐的顾客挨个打电话通知,告诉他们酒店因火灾不能正常营业,并向客人致歉。

  现场图

  现场图

  现场图

  现场图

  现场图

  现场图

  现场图

  横店影视城内着火

  据中国新闻网报道,6月27日5时许,浙江横店影视城梦幻谷景区一处房屋着火,消防员到场扑灭,无人员伤亡。着火建筑系二层砖木结构的江南民居,共8个开间被毁。

横店影视城内着火系二层江南民居 谁来赔偿火灾损失?

  6月27日5时许,浙江横店影视城梦幻谷景区一处房屋着火,消防员到场扑灭,无人员伤亡。

横店影视城内着火系二层江南民居 谁来赔偿火灾损失?

  着火建筑系二层砖木结构的江南民居,共8个开间被毁。

横店影视城内着火系二层江南民居 谁来赔偿火灾损失?

  有村民说,过火区域可能是影视拍摄区,还以为是在拍戏,直到火势较大时才意识到是火灾。

  用热点事件阐明保险内涵,金融界保险以保险的视角为您解读最新最热的新闻事件背后的风险保障。

  保险专家表示,横店作为国家重要的影视基地在重要拍摄区域的房屋及财产一般都会有火灾保险,火灾保险的可保财产包括:房屋及其他建筑物和附属装修设备;各种机器设备,工具、仪器及生产用具;管理用具及低值易耗品、原材料、半成品或库存商品和特种储备商品;以及各种生活消费资料等。对于某些市场价格变化大、保险金额难以确定、风险较特别的财产物资,如古物、艺术品等,则需要经过特别约定的程序才能承保。

  从保险业务来源角度看,火灾保险是适用范围最广泛的一种保险业务,各种企业、团体及机关单位均可以投保团体火灾保险;所有的城乡居民家庭和个人均可投保家庭财产保险

关键词阅读:东北人 着火点 人员伤亡 广告牌 发生火灾

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询