杭州纵火保姆被提批捕 保姆还保险吗?

1评论 2017-06-28 18:56:26 来源: 感谢300643

杭州纵火保姆被提批捕 保姆还保险吗?

  据“平安杭州”微博公告称,经杭州市、区两级公安机关缜密侦查,2017年6月28日,杭州市公安局以犯罪嫌疑人莫某晶(女,34岁,广东东莞人)涉嫌放火罪、盗窃罪两项罪名向杭州市人民检察院提请批准逮捕。

  经查,犯罪嫌疑人莫某晶在本市上城区蓝色钱江公寓2幢1单元1802室从事家庭保姆工作期间,多次窃取雇主家中财物。2017年6月22日凌晨5时许,犯罪嫌疑人莫某晶在该户室内放火,导致雇主家中母子四人死亡。

纵火保姆被提批捕 网友表示这种人就应该受到严惩

  用热点事件阐明保险内涵,金融界保险以保险的视角为您解读最新最热的新闻事件背后的风险保障。

  针对“纵火保姆案”,保险专家对金融界保险频道表示,在香港,不买雇员险属于违法,香港地区有法律规定,凡是雇用他人工作的,都要购买雇员保险。如家庭佣工、公司职员等,应由雇主代其购买保险,否则就属于违法。一般基本的家佣保险年缴保费285港元、300港元和477港元不等,家佣在受聘期间因工作导致的任何损伤及意外均能得到赔偿,每宗事故的最高赔偿金额高达1亿港元;佣工在休息日因意外导致死亡、永久性残废或双目失明,全年最高赔偿金额20万港元。

  在内地,不仅有雇员保险,还有专门的保姆保险,学名为“家政服务人员忠诚保险”。如果家庭财产因家政服务人员受到损失的话,在两种前提下将定损理赔:一种是保姆是从正规家政服务公司所雇,有明确的身份和地址;一种是如果发生偷盗雇主财产及时报案,以公安部门报案登记为准。

  保姆险的目的是为了化解雇主和家政服务人员在家政服务过程中发生意外伤害事故的风险,包括一份家政服务人员综合保险,一份家庭财产保险,最高保额10万元,在保险有效期内(一年)可免费提供保险换人、理赔。由雇主购买。

  保姆险不仅要为因雇主或保姆自己过失造成保姆受伤、住院治疗、致残甚至死亡进行赔付,还会对因保姆过失造成雇主的人身伤害、致残、死亡和物品损坏进行赔付。

  但是,“纵火保姆案”系保姆主动放火,而非过失造成的火灾,所以,不属于保姆保险的责任范围。

  相关链接

  杭州保姆纵火案追踪 专家:家中起火千万别这样做

  蓝色钱江公寓火灾最新消息:杭州豪宅火灾系人为放火

关键词阅读:纵火保姆被提批捕 保姆 保姆纵火案 蓝色钱江公寓火灾

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询