中国结算FISP平台与保险资管业协会合作项目正式实施

1评论 2017-06-28 07:15:08 来源: 作者:朱宝琛 5个月斩获362.16%!

  本报讯 《证券日报》记者获悉,近日,长江养老保险股份有限公司作为保险资产管理业协会“基金一站通”项目首批试点单位,近200个资管产品正式接入中国结算FISP平台,标志着中国结算FISP平台与保险资管业协会“基金一站通”项目合作项目正式实施,开启了险资线上购买基金产品的新途径。

  2016年,为支持“基金中基金(FOF)”、“管理人中管理人(MOM)”产品创新,中国结算发挥金融市场基础设施的平台优势,解决目前机构投资者场外基金投资面临的手工操作复杂、通讯方式落后、业务资料和流程不统一等行业“痛点”问题,启动了机构投资者场外投资登记结算支持平台(即“FISP平台”)建设项目。

  中国结算与保险资管业协会合作项目的落地,实现了险资投资场外基金业务的电子化办理,推动了证券投资基金业及保险资产管理业相关业务运作效率的整体提升。下一步,中国结算将继续与保险资管业协会通力合作,共同推动相关项目的全面推广和应用。同时,中国结算也将持续大力优化、拓展FISP平台业务功能,为平台用户提供更加优质、高效的服务。

关键词阅读:保险资产 FISP 管业 基金一站通 购买基金

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询