2017年7.8全国保险公众宣传日 活动方案

1评论 2017-06-21 15:51:40 来源: 低吸也能抓涨停!

  “7.8全国保险公众宣传日”是保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体。按照保监会部署,结合行业发展实际,制定2017年“7.8全国保险公众宣传日”活动方案。

  一、年度主题

  2017年7.8全国保险公众宣传日年度主题为:“远离贫困,从一份保障开始”。

  二、活动阶段及内容

  2017年7.8全国保险公众宣传日活动共分四个阶段:筹备阶段、预热阶段、高潮阶段、总结表彰阶段。

  (一)筹备阶段(5月1日至6月10日)

  1.制定活动方案

  (1)制定并印发全国活动方案(中保协);

  (2)设计推送主题海报等一系列文化元素(中保协)。

  2.召开“7.8全国保险公众宣传日”启动大会(保监会指导,中保协组织召开,保险公司、地方行业协会出席)

  (二)预热阶段(6月11日至7月7日)

   1.组织保险文化作品征集宣传活动(中保协负责组织开展,保险公司、地方行业协会全面参与)

  面向全行业各保险机构及保险从业者征集视频和摄影作品。内容包括:秒拍微视频,“我和你的笑脸”保险扶贫摄影作品。秒拍作品应紧扣扶贫主题,时长不超过1分钟,反映保险人扶危助困风采。摄影作品须取材真实人物和事迹,通过镜头记录保险扶贫工作者与帮扶对象的同框笑脸。

  各会员单位要在本系统、本区域组织开展征集宣传活动,在征集报送作品的同时,充分利用电视、报纸、户外屏幕、微博、微信、网站等载体进行宣传推广,全面立体展现保险业的功能作用,保险从业者的工作生活状态,保险与公众的互动瞬间,保险扶贫的感人片段,用真实的镜头讲述保险故事,走进百姓内心(详见《关于开展保险文化作品征集宣传活动的通知》中保协发[2017]143号)。

  

关键词阅读:7.8 全国保险公众宣传日 远离贫困 扶贫

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询