葡萄牙森林大火致62死:气温突破40度 死亡人数攀升

1评论 2017-06-20 08:58:57 来源: 涨停板套利三天赚20%

【葡萄牙森林大火致62死】葡萄牙中部地区发生森林大火,到本月18日,已造成至少62人死亡,还有数十人受伤。葡萄牙总理科斯塔18日称,这是该国近年来“最严重的一起森林火灾”,当务之急是要尽快控制火势。

  中新网综合报道,近日,葡萄牙中部地区发生森林大火,到本月18日,已造成至少62人死亡,还有数十人受伤。葡萄牙总理科斯塔18日称,这是该国近年来“最严重的一起森林火灾”,当务之急是要尽快控制火势。

  据报道,葡萄牙内政国务秘书戈梅斯此前表示,当地时间17日15时左右,距里斯本约200公里的大佩德罗冈山区发生森林大火,火势迅速蔓延。约500名消防员、160辆车到现场参与灭火,到17日中午火势尚未受控制。

  葡萄牙多个地方17日出现高温,部分地区最高气温突破40摄氏度。戈梅斯说,遇难者都是当地居民,他们当中不少人是在驾车时被大火困于车内。大火还造成至少14名当地居民和6名消防员受伤,其中10人伤势严重,另有两人失踪。

  为此,葡萄牙政府宣布全国哀悼三日,总理科斯塔表示,山火可能是高温和旱天雷所致,伤亡人数或会上升,当务之急是拯救被困人士。当局出动超过700名消防员灌救,但火势未受控。

  据悉,在数十名伤者中,包括一名年仅8岁的女童,她被发现时独自一人在火场旁徘徊,身上亦有烧伤,暂时未知她的家人在何处。超过500名消防员通宵灌救,最少6名消防在救火期间重伤,数辆消防车受损。

  大佩德罗冈镇镇长阿尔维斯表示,最终死亡人数可能会接近100。两名消防员仍然失踪。数条村落被大火包围,救护人员无法内进。有司机因烟雾弥漫,被迫反方向而行。

  科斯塔表示,邻国西班牙18日派出两架飞机向火场投掷水弹。葡萄牙总统德索萨前往莱里亚市探望灾民,指全国人民都能感受他们的痛苦。

  据了解,葡萄牙此前最多人丧命的山火发生于1966年,死者是25名参与救火的士兵。

  我国森林火灾发生面积30年锐减九成

  据经济日报报道,大兴安岭“87·5·6”森林大火30周年座谈会近日举行,记者在会上了解到,全国年均发生森林火灾起数、火灾受害森林面积,分别比1987年之前下降了55.6%和92.3%。

  国家森林防火指挥部副总指挥、国家林业局副局长李树铭表示,1987年大兴安岭特大森林火灾之后的30年来,我国不断完善中国特色森林防火制度体系,森林防火工作得到全面加强。与1987年比,全国专业、半专业森林消防队伍由不足1万人,发展到61.6万人;森林部队由3个总队1万人,增加到9个总队2.5万人,驻防省区扩大到14个;航空护林由6个省区增加到19个省区,租用飞机数量由57架次增加到262架次,空中灭火手段更加丰富,直接灭火能力明显提升。

  当前,我国正处于森林火灾易发期和高危期,森林防火形势依然十分严峻。国家森林防火指挥部表示,下一步,森林防火工作重点一是要立足“防”、突出“实”,从严从细抓防范。二是要重视“早”、突出“快”,避免小火酿成大灾。三是要科学指挥、综合施策,不断提高应对森林大火的能力。四是要守住底线、安全第一,努力减轻森林火灾损失。

  国家高度重视森林保险保障工作

  内蒙古保监局网站5月8日披露,截至5月4日,人保财险内蒙古分公司已预先支付大兴安岭森林火灾保险赔款4000万元,为森林大火的全面扑灭提供给养。

  近日,太平洋(行情601099,诊股)产险云南分公司凭借多年来在野生动物肇事公众责任保险领域的高标准服务经验,成功中标云南普洱市2017年森林火灾及野生动物肇事公众责任保险服务项目,首席承保该服务项目的一揽子保险。

  业内专家对金融界保险频道表示,国家非常重视内蒙古森林的保护工作,2013年5月,全国最大的森林保险项目落地内蒙古,涉及3.67亿亩可承保森林,总保费规模超过6亿元。2016年5月,内蒙古保监局印发了关于《内蒙古自治区2016年森林保险保费补贴实施方案》的通知,通知中对内蒙古森林保险的指导思想和基本原则、保险内容、保费补贴及资金管理以及保障措施进行了说明,按照投保则补、不保不补的原则。公益林:中央财政补贴50%,自治区财政补贴32%,盟市、旗县区财政补贴18%;对森工集团,公益林保险中央财政补贴50%,自治区财政补贴32%,企业承担18%。商品林:中央财政补贴30%,自治区财政补贴25%,盟市、旗县区财政补贴15%,经营者承担30%。

关键词阅读:葡萄牙森林大火致62死 葡萄牙 森林大火 森林火灾

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询