邵洪吉:如果社保跟商业保险无缝连接 老百姓会高兴

1评论 2017-06-19 18:41:06 来源: 华资实业20%大肉分享

  金融界保险频道讯 由中国保险报业股份有限公司主办、华夏保险经纪有限公司协办的第二届“中国互联网保险大会”于2017年6月15日-16日在北京举行。本次大会以“创新、突破、智能、共享”为主题,深入探讨互联网保险的规范发展路径,深入研究互联网保险“下半场”的新思维和可能带来的新突破。

  宁波保险行业协会常务副会长兼秘书长邵洪吉参加本次论坛,并在“互联网保险业务医疗健康的结合与创新”的分论坛上发表主题演讲,邵洪吉表示,医院非常希望商业保险,有商业保险介入希望快赔,能帮医院解决很多问题,患者更不用说了,患者既包括健康人,也包括疾病患者,需要医疗保险帮他们解决健康问题,一旦有人大家认识到健康问题以后,就强烈的需要有一种机制来帮助他们解决这个问题,那么商业保险是一个非常好的方式,社保也是。社保也需要商业保险,不是社保不需要商业报,需要商业保险帮助他解决社保不能解决的问题。包括能不能社保跟商业模式进行无缝连接,更好提高老百姓(行情603883,诊股)对社保的满意程度。商业保险不用了,既是推广商业险,也是探索一条如何发展商业险的路径。

  大家知道医疗每个城市系统都是不一样的,每个城市管理体制也是不一样,医疗资源也是不一样的,而且差异相当大,东西部地区差异相当大。健康医疗保险来说需要服务,这种服务必定要落地,必定依靠当地资源。

  我们有一个对未来的健康保险的初步的比较粗浅的想法,用户肯定包括三方面人群,对健康性管理的强化,第二是亚健康,第三是患病的。从服务来说包括健康硬件、健康管理、检测护理、O2O诊疗、药品配送包括征信,一个用户能非常简便的拿到适合自己的健康保险,然后一旦发生病或者不发生病的时候,整套流程非常容易获得,路径很短,对于时间成本和空间成本都非常低,这个是作为一个消费者相对来说比较容易的。但是这里就是所说的实际上做完这个事情就是复杂自己,方便用户,我们自己会做的非常非常复杂。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

关键词阅读:邵洪吉 社保 商业保险 互联网保险大会

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询