张百军:医疗与远程技术相结合 将解决看病看等问题

1评论 2017-06-19 13:58:48 来源: 华资实业20%大肉分享

  金融界保险频道讯 由中国保险报业股份有限公司主办、华夏保险经纪有限公司协办的第二届“中国互联网保险大会”于2017年6月15日-16日在北京举行。本次大会以“创新、突破、智能、共享”为主题,深入探讨互联网保险的规范发展路径,深入研究互联网保险“下半场”的新思维和可能带来的新突破。

  中国协和医科大学教授张百军参加本次论坛,,并在“互联网保险业务医疗健康的结合与创新”的分论坛上发表主题演讲,张教授表示,远程手术是1988年完成的,远程诊断、远程治疗没有问题了。远程如果能充分结合起来,我们的看病难,看病贵就可以得到有效的化解。

  远程医学实际上在我们互联网当中,它得到了淋漓尽致的发挥,大概在1988年的时候我们国家已经完成了远程手术,当时手术成本很高,花了两千万,结果说在北京中专指挥鼠标,在一个海岛上给一个战士的阑尾切了,是1988年,通过控制机器人(行情300024,诊股),把阑尾做了。

  全国主要的医疗资源,有相当一部分集中在北上广,现在深也在奋起直追,深圳现在成立一个医院,也准备打造国际品牌的医院。这些医院作为边缘的地方,你想得到这些医生的治疗,想得到他的诊断,是很困难的,所以我们说看病难,是这么来的。如果远程医疗,通过远程,通过视频,我现在想让哪个专家来,这个专家马上到我这,技术上已经不存在任何问题了,计算机里技术已经没有任何问题了,就是推广的问题。

  我国肿瘤新增428万,十年肿瘤增加了十倍,每天新增加12000,每分钟增加8个肿瘤,每分钟死6个,一分钟死6个。肿瘤,跟环境因素有关系,跟遗传因素有关系,那么肿瘤和吃有关系,张教授表示,肿瘤是吃出来的。301赵主任写了一本书叫吃出的健康,最好的药房就是你家的厨房,最好的药就是食物。

  大家知道肠道,小肠五米,大肠120到125,直肠是15公分,结肠1.2米到1.5米,直的这块单位变了,15公分。小肠癌占到整个肠癌的5%,五米占到整个肠癌的5%,结肠占到肠癌的25%,直肠占到整个肠癌的70%,就这么长一块,占到整个肠癌的70%。你说遗传,人是自己的,同样吃的东西,环境因素,空气因素,所有因素是自己一个人,所有因素是一致的。那么直肠为什么癌症发生率这么高,就是吃,我们现在吃的太好了,纤维素少,很多毒素不能及时排出去,最后积攒到直肠上。所以天长日久这些毒素侵蚀直肠。所以肿瘤70%到80%是吃出来的,环境因素只占到5%到10%,另外临床因素,大多数就是吃出来的,管住嘴,少吃。管住嘴,还要迈开腿。

  很多人说到底运动好不好,人一定是需要运动的,是由人的遗传决定的,是由人进化决定的,人的进化当中就要求你必须运动,这是你的遗传因素。遗传因素决定你必须要运动。

  肌肉过去叫运动器官,现在发现不对,肌肉是内分泌器官,直接决定内分泌,包括血糖,包括胰岛素的分泌。所以肌肉不单纯是运动器官,肌肉是一个参与全身每一个器官脏器的协调,包括脂肪,包括骨髓,不运动肝脏里都有骨髓,所以必须通过运动把这些脂肪化解掉。

  所以人要想健康长寿,就得去运动,就得去少吃,多吃新鲜的蔬菜和水果。如果你不吃蔬菜水果,毒素不能及时排出去,结肠的地方有一个压力感受器,体内的垃圾代谢产物靠压力感受器工作的,压力感受器400克会发出一个信号,垃圾筒已经满了,赶快找一个地方我要把它倒出去,就到卫生间倒出来。

  必须要达到400克,如果达不到400克,就在那待着,就不会向大脑发出信号。

  所以很多人吃的太好以后,很长时间没有规律把这些东西排出去,这些东西就在体内,反复吸收反复吸收,直肠离它最近,所以直肠最倒霉,所以直肠癌发生率最高。要多吃菜,菜是膳食纤维,是不可吸收的碳水化合物,不可吸收,都排在那了,人体吸收不了,因为我们人体没有这种酶,牛和羊可以吃草,我们不能吃草,我们没有这种酶,所以你吃菜以后怎么吃的,就怎么堆积到那,到400克就会产生变异,让你到卫生间排出去。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

关键词阅读:张百军 医疗 远程技术 互联网保险大会

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询