陈明光:互联网保险进入3.0时代 保险科技驱动发展

1评论 2017-06-16 18:20:54 来源: 华资实业20%大肉分享

  金融界保险频道讯 由中国保险报业股份有限公司主办、华夏保险经纪有限公司协办的第二届“中国互联网保险大会”于2017年6月15日-16日在北京举行。本次大会以“创新、突破、智能、共享”为主题,深入探讨互联网保险的规范发展路径,深入研究互联网保险“下半场”的新思维和可能带来的新突破。

北京海绵保科技有限公司总裁陈明光

北京海绵保科技有限公司总裁陈明光

  北京海绵保科技有限公司总裁陈明光参加本次论坛,并在演讲时表示,作为曾经参与创立寿险公司的一名“老保险”人,在保险公司的10年经历,让他发现保险公司存在着很重的IT束缚,需求分析、评估、排期开发均需要很长的时间。而随着互联网+进程加速,消费升级带来了全新场景,涌现出很多新型风险保障需求。面对这些需求,保险公司的技术部门无法快速开发产品并进行技术对接。

  十项重点科技登场,驱动互联网保险进入3.0时代

  近日《中国保险科技发展白皮书(2017)》(下称《白皮书》)发布,《白皮书》由复旦大学中国保险科技实验室在中国保险学会的指导下完成。《白皮书》揭示了十项重点科技,包括:区块链技术、人工智能物联网云计算大数据车联网无人驾驶汽车、无人机、基因检测、可穿戴设备。十项重点科技在保险业的布局,将会成为保险科技发展的新机遇,驱动互联网保险进入3.0时代。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

关键词阅读:陈明光 互联网保险 保险科技 互联网保险大会

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询