朱曙兵:科技在重构保险价值链上能够起到助推作用

1评论 2017-06-16 13:34:53 来源: 华资实业20%大肉分享

  金融界保险频道讯 由中国保险报业股份有限公司主办、华夏保险经纪有限公司协办的第二届“中国互联网保险大会”于2017年6月15日-16日在北京举行。本次大会以“创新、突破、智能、共享”为主题,深入探讨互联网保险的规范发展路径,深入研究互联网保险“下半场”的新思维和可能带来的新突破。

  众安信息技术服务有限公司副总经理朱曙兵参加本次论坛,并在分论坛“互联网保险业务与信息技术的结合与创新”上发表《关于互联网保险业务和信息技术一些方面的实践》的主题演讲,朱曙兵表示,科技在重构保险价值链上,应该能够起到很多助推的作用,方方面面。在产品设计上,在核保定价上,在营销推广上,在理赔服务上,在技术平台上,我们都可以发挥很重要的作用。所以融合各种各样的新技术,推进创造更大业务价值,我们是深有体会。

  云计算大数据人工智能等信息技术的应用要形成合力,寿险行业未出现具有规模和影响力的创新,寿险产品的创新比财产险产品更具挑战性,其实有很多种玩法,因为垂直领域很多很丰富,有很多种好的玩法。还有一个观念就是展业方式需要变革,互联网时代来了,90后据说有一个统计数字有1.7亿,这些1.7亿的人,他们消费习惯肯定跟我们这些80后、70后有很大不一样的。保险公司引入优秀的“互联网+”保险人才,建立跨界思维,鼓励试错,管理能做的就是降低试错成本,而不是局限或者限制试错,让试错成为创新的一部分。创新的话是等于确定的投入+不确定的产出+长期竞争优势

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

关键词阅读:朱曙兵 科技 保险价值链 助推作用 互联网保险大会

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询