海绵保总裁陈明光:科技赋能场景消费保险

1评论 2017-06-15 22:06:48 来源: 下一只“省广集团”

  中国保险报/中保网讯【记者 苏洁】 6月15日,在第二届互联网保险大会在京召开,第三方互联网生态保险平台海绵保总裁陈明光在互联网保险发展新趋势论坛上发表了“科技力量赋能场景消费保险”的主旨演讲。同时,海绵保凭借场景消费保险产品定制能力及行业洞察力,打造的创新产品——驾考宝,荣获“2016互联网保险年度产品”。

  陈明光在会上表示,随着互联网+进程加速,消费升级带来了全新场景,涌现出很多新型风险保障需求。面对这些需求,保险公司的技术部门无法快速开发产品并进行技术对接,市场的需求催生出互联网保险科技平台。

  作为第三方互联网生态保险平台,海绵保一直致力于技术的开发和在保险行业的应用。从最初上线的开放平台、SaaS平台到全新上线的海绵保APP,都是用科技将保险产品变得简单、易懂。而最近引入人工智能的开发,则是希望通过智能投保、理赔顾问,减少重复性的人工工作,释放人力、减少运营成本、提升效率。同时将人工智能和其他科技相结合,通过在精算、风控等环节的介入,扩大保险的服务范围。比如,海绵保正在研究希望通过宠物影像识别结合人脸识别的办法,将人工智能应用到宠物医疗险。相较于基因检测费用高、芯片植入主人意愿低等现状,虽然市场需求很大,宠物医疗险的推进一直进展不大。而通过面部识别技术的应用将会在很大程度上解决上述问题,将原来的“不可保”变为“可保”,未来的场景消费保险将充满想象空间。

  “在未来十年里,随着场景的多元化以及保险科技的开发和应用,场景消费保险将会与人们的生活密不可分,保险将与场景有机的结合起来。”陈明光在谈及未来保险发展时如是说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询