陈文志:互联网保险获客成本高 没能解决行业痛点

1评论 2017-06-15 17:37:52 来源: 华资实业20%大肉分享

  金融界保险频道讯 由中国保险报业股份有限公司主办、华夏保险经纪有限公司协办的第二届“中国互联网保险大会”于2017年6月15日-16日在北京举行。本次大会以“创新、突破、智能、共享”为主题,深入探讨互联网保险的规范发展路径,深入研究互联网保险“下半场”的新思维和可能带来的新突破。

上海最会保网络科技有限公司创始人兼董事长陈文志

 上海最会保网络科技有限公司创始人兼董事长陈文志

  上海最会保网络科技有限公司创始人兼董事长陈文志参加本次论坛,并以《互联网的幻象》为主题发表演讲,陈文志表示,互联网保险并不像我们所说的那么的美好,实际上很多路径,还是需要很长的时间去打磨的。我们现在想一想,互联网保险有像自行车,有像快滴那样子,迅速做起来的吗,实际上目前没有。

  UBI、里程保、互助保险、大数据区块链等等概念很多。方向很多,项目也很多,到目前为止有一个做的就非常响亮的,我们还是没有很好的去把握保险的一些问题、痛点。

  传统公司向互联网公司转型,互联网保险团队人交流,发现他们觉得成本很高,获客成本很高,还亏潜。怎么去做互联网业务,从保险公司也好,从平台也好,确实要去思考。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

关键词阅读:陈文志 互联网保险 获客成本 互联网保险大会

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询