张磊:美国的互联网保险 更加突出技术和保险的结合

1评论 2017-06-15 16:43:43 来源: 华资实业20%大肉分享

  金融界保险频道讯 由中国保险报业股份有限公司主办、华夏保险经纪有限公司协办的第二届“中国互联网保险大会”于2017年6月15日-16日在北京举行。本次大会以“创新、突破、智能、共享”为主题,深入探讨互联网保险的规范发展路径,深入研究互联网保险“下半场”的新思维和可能带来的新突破。

北京车与车科技有限公司CEO张磊

北京车与车科技有限公司CEO张磊

  北京车与车科技有限公司CEO张磊参加本次论坛,就Insur Tech(保险科技)发表演讲,张磊表示,互联网保险有六个角色。第一个叫做保险公司,第二个叫做互联网保险公司,第三块就是传统电商,第四种称之为经纪公司,第五个叫做第三方平台,还有一种跟场景相关的。

  互联网保险与Insur Tech,从定义导向是不一样的,过去互联网保险可能都是通过流量分发。但是从Insur Tech的角度来说,是以服务为导向的,比如说从整个行业的这种技术能力的提升,互联网化,第二块从产品重新的创新,到整个从销售全链条的闭环服务,可能更是保险科技关注的点。

  在美国Insur Tech公司的布局,现在应该有800多家,从汽车保险健康险,还有比如说房屋保险,再保险等等都有很多。2016有很多项目,像销售类型的,SAAS服务的,车联网的,健康类的,物联网等等都有。去年9月份跟中国保险行业协会到硅谷还有纽约参观了一下全球的互联网保险的一些创新公司,它更加突出技术和保险的结合。

  我们认为Insur Tech未来的趋势肯定还是定制化,多维度定价到场景方面的一些推荐,还有整个理赔的线上化。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

关键词阅读:张磊 美国 互联网保险 技术 互联网保险大会

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询