李军:代理人将成为互联网保险争夺的一个主战场

1评论 2017-06-15 16:32:03 来源: 华资实业20%大肉分享

  金融界保险频道讯 由中国保险报业股份有限公司主办、华夏保险经纪有限公司协办的第二届“中国互联网保险大会”于2017年6月15日-16日在北京举行。本次大会以“创新、突破、智能、共享”为主题,深入探讨互联网保险的规范发展路径,深入研究互联网保险“下半场”的新思维和可能带来的新突破。

泛华保险销售服务集团首席技术官李军

泛华保险销售服务集团首席技术官

  泛华保险销售服务集团首席技术官军参加本次论坛,并就《互联网保险的路上没有捷径》发表主题演讲,军表示,互联网保险这件事情应该是多方的一个行动,就是说是产业的上峰下游,大家在这里面进行协调发展,保证整个能够发展起来。

  第一、互联网保险是线上到线下找流量,线下到线上去捞人。像美团,最后有一个大量的地推团队,很多线下公司在线上去发展,保险行业在这两年出现比较明确的信号。

  第二、关于代理人和C端,从当前来看,因为代理人这块应该成为我们保险互联网的一个主战场。

  服务

  未来的发展一定是服务的升级,主动的服务接触,呼叫中心以及整个的服务体系,应该是未来占很大的主流。大数据智能引擎能够在保险行业带来一个更大的服务效果的提升,以及更好的接触。另外一方面把线上用户体验做到极致,对于未来互联网保险这一块应该是更大的发展。

  技术方面

  技术是能够反映一个公司产品的价值观的,在互联网保险这一块,区块链这一块解决信任问题。UBI这类设备对风险定价起到大量的作用。大数据智能优化用户体验,像这一块能够给用户一个很好的像理财分析和推荐系统,像这些都能给用户一个不错的用户体验。这种现在目前使用的开源架构,以及智能机器人(行情300024,诊股)的服务,能够对成本以及用户体验上极大的降低,就是成本的降低和服务的提升。而现在的云计算,以及我们的相对适合的保险产品,在这一块能够快速的进行上线和推广。开放平台和EDI这块,带来一个时效的提高和闭环运转。

  为什么没有捷径

  从整个市场的一个演变趋势来看,未来入口存在各种主体,从保险公司作为主体,第三方作为主体,互联网公司作为主体,甚至我们认为以寿险为中心的就是这种互联网平台也有可能出现这种情况。

  另外一个就是数据竞争,从不同意义上来说,形成大数据,积累一定的大数据,在这个行业里面形成一个竞争闭环,形成新的产业模式。

  第三个部分是保费,保费这一块的话是痛点,像车险的费率,定价不一样,以及像用户角度上看到的保费,其实还有很多方面,这一块一定会相应的平台从这块入手。

  再就是线上线下的结合,这里面包括一些SAAS服务商,一些O2O的公司,另外生态整个跨行业的联合,再就是信息服务类,对代理人的服务,对产品的服务,对各种资信类的服务,这一类的服务,未来这种平台以这个为切入点来进入。还有这种流程改变类的,从现在角度上来看,一个不错的产品,复杂的产品简单化,并且把流程适合化,针对适合的对象,来进行细分,在未来应该是有一个不错的前景。再就是实际上技术和业务的一个相互触动而形成新的一个作用。

  从整个发展的趋势来看,我们认为场景化是一个忽趋势,产业联合是一个趋势,用户体验是整个互联网行业都在提升的。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

关键词阅读:李军 代理人 互联网保险 互联网保险大会

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询