曹莉莉:在合规的基础上 以最优路径实现互联网保险

1评论 2017-06-15 15:41:35 来源: 华资实业20%大肉分享

  金融界保险频道讯 由中国保险报业股份有限公司主办、华夏保险经纪有限公司协办的第二届“中国互联网保险大会”于2017年6月15日-16日在北京举行。本次大会以“创新、突破、智能、共享”为主题,深入探讨互联网保险的规范发展路径,深入研究互联网保险“下半场”的新思维和可能带来的新突破。

易安财产保险股份有限公司总精算师曹莉莉

 易安财产保险股份有限公司总精算师曹莉莉

  易安财产保险股份有限公司总精算师曹莉莉参加本次论坛,并分享了互联网保险创新的新思路。

  曹莉莉表示,新的保险需求总是来源新的生活习惯。那么保险公司的最优路径也是围绕这个方向不断的修正。接着是关于创新的内在逻辑。让创新在合规的土壤上自由生长,我们选择做什么,不做什么。后端是一个密切监控,持续迭代的过程。

  第一就是真正贴合用户需求的创新一定是一个简单的创新,真正让大家能够方便获得。

  第二个关于趣味,新的时代,互联网保险公司,新的互联网时代原住民其实是我们服务的很大对象,怎么让他感觉有趣。

  最后是服务。其实我们依然从创新之初,就说保险为什么给大家感觉那么冰冷,它是因为获得感不够,什么叫获得感保障不足,为什么有这种感觉,因为它没有进行互动,没有进行人性化的过程,所以说我们把原有这种财务解决方式,就是赔钱这个方式,可能在我们的保险购买里面伴随服务,这样的话可以增加客户的黏性,增加客户的可获得感,增加这种认可度。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

关键词阅读:曹莉莉 互联网保险 互联网保险大会

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询