施洵:互联网保险不是小众经济 监管下业务渐回归

1评论 2017-06-15 15:34:07 来源: 华资实业20%大肉分享

   金融界保险频道讯 由中国保险报业股份有限公司主办、华夏保险经纪有限公司协办的第二届“中国互联网保险大会”于2017年6月15日-16日在北京举行。本次大会以“创新、突破、智能、共享”为主题,深入探讨互联网保险的规范发展路径,深入研究互联网保险“下半场”的新思维和可能带来的新突破。

人保财险电商中心副总经理施洵

人保财险电商中心副总经理施洵

  人保财险电商中心副总经理施洵参加本次论坛,并对“怎么看待互联网保险问题”发表观点,施洵表示,互联网保险已经不是小众的经济,大家习惯网购,接受在网上消费、服务,都没有问题。目前互联网保险不能简单的说它是进入瓶颈期,我的理解是互联网保险实际上是一种业务回归。

  直到现在都有一种非常多的提法,整个互联网,特别是电商,对实体经济的冲击,对我们制造业,整个破坏性的作用,这个说法是现在很多专家都在提。做电销产品的时候,15%的价格这种差,因为有了电销,所以有15%的保费缺口。因为有电销,我们保费降低15%。这两个提法比较多,我们价值坚持,价值瞄准谁的,价值在哪里的,一个是我们的客户,另一个是产业。

  我们可能一直认为互联网是年轻人玩的东西,包括我在跟我们内部做一些客户画像分析的时候讲,我们的主力客户是80后、90后,实际上现在我们整个对网络的应用,可能已经不是这个概念了,互联网保险,他的用户来讲不是小众了,是大众的。问题是大家不一定再往上买保险,大家对网购习惯,大家在网上消费,网上接受服务没有问题。

  互联网保险是不是进入了一个瓶颈期

  从去年的互联网保险的业务发展、规模发展来讲,特别很容易得出一个结论,互联网保险进入一个瓶颈期,甚至逆转期。

  我的理解是互联网保险实际上是一种业务回归,我们的很多用户实际上我们做的不够好,没有真正吸引网上来。因为前些的政策的一种导向,所以我们实际上把很多客户已经赶到网上来,没有真正留住。所以现在等于是转型的延迟,怎么把用户做到网上来,真正这个工作前几年大力去做的,应该重点推的。因为一些利好的政策,我们压力没有那么大,现在压力来了,市场化压力来了,所以现在数据表现来看是这样,但是我对这个发展还是充满信心。所以我觉得不能简单的说它是进入瓶颈期。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

关键词阅读:施洵 互联网保险 互联网保险大会

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询