美国高速公路安全保险协会发布19款死亡率最高车型

1评论 2017-06-14 16:43:27 来源:AutoMan 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  此前Man哥很早以前曾发过一篇《19款死亡率最高车型 某系让人跌破眼镜》的文章,这篇很受欢迎,以至于各种抄袭者就没停过,现在这份名单更新了。

  米国高速公路安全保险协会(IIHS)近日更新了一份报告,公布了米国2011-2014年,每百万辆注册车型平均车祸驾驶员死亡率的报告。

  这个报告只统计驾驶员的死亡率,不包含乘客,因为所有碰撞事故肯定有司机,但不一定有乘客,看司机死亡率是最靠谱的。

  Man哥在这些车中选出比较有代表性的车型,并对它们进行了分析。

  如果只是从结果来看,Man哥常说的级几个观点再次被验证:

  一是车型级别越高越安全,在死亡率最高19款车名单里,小型(A0级)及紧凑型(A级)轿车数量最多达13款。

  二是SUV比轿车安全,在死亡率最高的19款车型中,没有任何一款SUV车型,没错这就是现实,不过我们依然会统计SUV中死亡率最高的车型。

  三是车改款换代更安全,此次死亡率最高的车型死亡率为104人/百万辆,相较于2008-2011款死亡率最高车型的149人/百万辆来说,有了大幅度下降。

  NO.1-死亡率最高的车型 现代瑞纳

  现代瑞纳的死亡率在本次统计中高居第一,达到104人/百万辆,在之前2008-2011的死亡率统计中,现代瑞纳死亡率还低于起亚K2,但是在这次统计中,就已经高居榜首。

  多车碰撞中现代瑞纳低于起亚,但是单车碰撞中瑞纳死亡率要(33人/百万辆)远高于起亚K2,并且翻车死亡率(22人/百万辆)是起亚K2的4.4倍。要知道,这还是美国版的,中国版瑞纳2014款,俩气囊,全系没有电子车身稳定控制系统(ESP),儿童安全座椅接口竟然高配才有。

  NO.2-多车碰撞死亡率最高车型 起亚K2

  在上一次榜单中死亡率最高的起亚K2,这次有了比较大幅度的下降,从死亡率最高,降到了死亡率第二,但是起亚K2仍然是多车碰撞死亡率最高的车型(80人/百万辆)。

  实际上这也和我们之前公布的车上保险赔付数值排行对应上了,起亚同样是赔付数值超高的车型。国内的K2要比美国版更惨,俩气囊,没有电子车身稳定控制系统(ESP),开这车的时候还是小心点,

  NO.3-单车碰撞、侧翻死亡率最高车型 日产titan

  很多人印象中,车大就安全,车重就安全,日产titan皮卡成功打破了这个成见,成为所有车型中单车碰撞事故(62人/百万辆)、侧翻死亡率最高的车,显示出这款车在车辆结构和车顶强度上可能存在较大问题。当然车大和车重的优势会在多车碰撞中体现比较明显,多车碰撞死亡率仅有15人/百万辆。

  NO.4-死亡率最高的紧凑型轿车 日产轩逸

  日产轩逸是紧凑型轿车中死亡率最高的车型,达到72人/百万辆,并且轩逸很难用销量大来解释死亡率高的问题,因为丰田卡罗拉、本田思域、现代朗动的销量都是轩逸的3-4.5倍,但是死亡率却远远低于轩逸。如果算上小型车阳光,日产真是把日系死亡率最高的几个级别都包圆了。

  NO.5-死亡率最高的跑车 现代劳恩斯COUPE

  劳恩斯酷派这车国内没少卖,很多人的装X利器,logo那么一改,不懂的人那是真不认识,但这车的功能也就是限于冒充大尾巴狼,死亡率最高的2门跑车,如果这车算得上跑车的话,尤其是单车死亡率非常高(49人/百万辆),大概开这车的人都被外形迷惑了心智,觉得有跑车的性能。

  NO.6-死亡率最高的SUV GMC Terrain

  由于很多人对SUV车型的死亡率感兴趣,也就一并放出来,死亡率最高的SUV是通用GMC Terrain 前驱版,53人/百万辆,要比其它车型低很多,但多车事故死亡率(32人/百万辆)和单车事故死亡率(20人/百万辆)都是SUV里死亡率最高。这车和国内雪佛兰探界者是共享平台,探界者的表现要比GMC稍好。

  NO.7-MPV死亡率最高 日产Quest

  日产Quest也不在19款死亡率最高的车型排名中,但是这款车却是MPV里死亡率最高的,达到53人/百万辆,其中多车碰撞事故中44人/百万辆的死亡率,也是超过所有MPV车型,这款车在IIHS小面积偏置碰撞测试中也表现糟糕。

  日产Quest这车是同级销量最少的MPV,却是死亡率最高的车型,只能说这款车的被动安全有很大隐患,无论商务还是家用,都请避开此车。

  NO.8-死亡率最高的豪华SUV 林肯MKX

  林肯MKX也不在19款死亡率最高的名单中,但是从豪华车的角度,这车却属于不合格。死亡率为49人/百万辆,是豪华SUV中最高的车型,并且比这个级别倒数第二的凯迪拉克SRX(23人/百万辆)高出很多,无论是多车碰撞事故(35人/百万辆),还是单车事故(13人/百万辆),也都是豪华SUV中最高,不怕吹的狠,就怕货比货不是?这“林肯之道”,我是真不知道。

  另外一些有意思的数据:

  在死亡率最高的19款车型当中,日产占了4款,现代起亚合计4款,其中日产的死亡率高车型并不仅限于小型车,还包括紧凑型轿车、皮卡和中型轿车。日产天籁的死亡率低于日产西玛;三厢车死亡率高于两厢车。

  本文为AutoMan原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝微信路况抄袭谢绝30秒懂车以任何形式的抄袭,谢绝其它任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片源自网络。

关键词阅读:车型 SUV 起亚 瑞纳 碰撞事故

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
未来保险业发展的三大制高点

2017-07-23 11:24:37来源:中国保险报

2017年民生账本:基本医疗保险全覆盖 调整养老金水平

2018-02-19 10:57:57来源:新华社

50多家保险机构1月被罚3039万元

2018-02-07 04:00:53来源:中国证券报

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

养老又多一重保障 建立养老保险第三支柱工作启动

2018-02-19 10:46:50来源:中国经济网

保险科技:无生态 不变革

2018-02-19 11:01:16来源:中国保险报

春节迎出境旅游高峰 保监会:考虑境外旅游意外伤害险

2018-02-14 11:11:59来源:中国网财经

中国人寿与中国建筑签署全面战略合作协议

2017-10-27 19:24:24来源:中国保险报·中保网

泰康人寿销售人力达60万人 投入养老社区资金超200亿元

2017-08-24 02:01:00来源:证券日报

2017年社保发生十大变化:养老金迎来“13连涨”

2017-12-14 06:54:29来源:中国新闻网

中国人保财险167个产品违规 保监会出监管函责令整改

2018-02-14 08:08:16来源:中国经济网

探寻中国近现代保险思想脉络

2018-02-19 10:49:41来源:中国保险报

住房综合保险 城乡全覆盖可期

2018-02-14 11:08:31来源:宁波日报

医疗险和重疾险的区别:都属于健康险 但又完全不同

2017-12-15 07:34:57来源:你好竹子

NBA球员受伤后怎么办 国外体育保险给我们的启示

2017-11-01 10:55:53来源:东方网

执法劝阻被泼热油 执法人员常受伤最好配置医疗保险

2017-08-04 15:25:59来源:金融界保险综合

瓜子二手车力推保卖新业务 “坑”客户又“坑”自己

2018-01-15 06:22:43来源:国际金融报

尼日利亚爆炸袭击 当地中国企业面临多重风险

2017-09-19 11:50:59来源:金融界保险频道

又能多领养老金了!养老保险个账记账利率达8.31%!

2017-12-21 09:32:55来源:易社保

男子用鞭炮炸鱼涉嫌违法 鞭炮伤人哪些保险可赔?

2017-09-18 08:04:51来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点